USDнал
77.26 | 76.59
EURнал
85 | 82.74
USDцб
77.7325
EURцб
85.7389
USD/RUBбиржа
76.556
Нефть
34.41$
Главное меню
Все новости
Экономика

Эксперты рассказали, на чем можно заработать пока бушует коронавирус

05 марта 2020 07:003 655 просмотров 0 комментариев

Курс рубля начал медленно восстанавливаться после двух недель стремительного падения. Его поддержал ФРС США, который снизил ключевую ставку. При этом российская валюта по-прежнему остается ненадежной, ведь коронавирус никуда не отступил. Аналитики «Открытие Research» рассказали Bankiros.ru, где спрятать сбережения пока бушует эпидемия.

В период кризиса традиционно дорожают драгоценные металлы. При этом цена на золото не демонстрирует сильного роста с начала года. Но, по мнению аналитиков, золото будет стабильно дорожать и в дальнейшем из-за угрозы замедления мировой экономики. А политика американского Федрезерва только укрепит рост драгоценного металла.

«При негативном развитии ситуации с коронавирусом цена на золото может существенно вырасти и достичь 1900 долларов США за унцию», – рассказали Bankiros.ru в «Открытие Research».

Поэтому для тех, кто сейчас не хочет рисковать, лучше всего выбрать «фундаментальные» вложения и приобретать драгоценные металлы. Но стоит учитывать, что много заработать на низкорисковых вложениях не получится. Такие активы приносят стабильную, но все же слабую доходность.Также осторожным инвесторам можно обратить внимание на рынок евробондов и акции российских компаний.

А тем, кто хочет получить быстрый результаты, стоит обратиться к валютным вложениям. По словам старшего аналитика ИАЦ «Альпари» Анны Бодровой, сейчас на мировых рынках господствуют сразу три сильных драйвера: коронавирус, ОПЕК и решение ФРС. Поэтому волатильность валют остается высокой, в особенности у дензнаков развивающихся стран.

Добавим, что курс доллара продолжает колебаться в коридоре 65-67 рублей за доллар, а за евро просят 73-76 рублей. По мнению аналитика ИАЦ «Альпари» Владислава Антонова, отечественная валюта сможет укрепиться, если цена на нефть марки Brent поднимется выше 54 долларов за баррель. В этом случае россияне смогут рассчитывать на курс в 64,3 рубля за доллар.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
3 655 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!