USDнал
66.5|59
EURнал
73|65
USD/RUBбиржа
59.33
Главное меню
Курсы валют

Эксперты назвали 5 валют, которые нужно продать в 2022 году

17 января 2022 15:159 838 просмотров 1 комментарий

Финансовые эксперты назвали пять валют, от которые нужно продать как можно раньше в 2022 году. Вложения в эти валюты не только не перекрывают инфляцию, но и обесцениваются из-за девальвации, передает «Прайм».

Как отмечают аналитики департамента инвестиционного анализа и обучения ИК «УНИВЕР Капитал» Андрея Верникова, в прошлом году обозначилась гонка девальваций, которая в определенной мере обесценивает валютные сбережения. И те инвесторы, кто вложился в материальные активы, например, в коллекции живописи, выигрывают перед теми, кто держал валюту на вкладах. Но какие именно валюты однозначно нужно продать в 2022 году? На этот вопрос ответили финансовые эксперты.

Во-первых, турецкую лиру, считают аналитики. По их словам, это «самая осуждаемая трейдерами» валюта прошлого года. За год она упала в цене на 35% после того, как правительство Турции решило понизить уровень ключевой ставки во время роста инфляции. Экономический эксперимент не удался и инфляция разогналась до 21,31%. Таким образом, эксперты не исключают дефолт Турции, который может отразиться на валютах развивающихся стран.

«Недавно лира заметно подорожала от своих исторических минимумов, однако это было подкреплено выводом чистых долларовых резервов в отрицательные значения», – комментируют ситуацию аналитики.

По их прогнозам на конец 2022 года стоимость турецкой валюты составит 13,9 лиры за доллар.


Bankiros.ru

Во-вторых, бразильский реал. Несмотря на попытки Бразилии восстановить экономику страны, ее действия не перекрывают последствия растущей инфляции и высоких процентных ставок. Все это вызывает сомнения среди инвесторов на счет бразильской валюты. Целевой показатель валюты к концу 2022 года оценивается в шесть реалов за доллар.

В-третьих, индийская рупия. Мягкая денежно-кредитная политика в совокупности с оттоком иностранных фондов из-за отрицательных прогнозов инвестбанков значительно снизили привлекательность рупии для вложений. Дополнительные риски также добавил распространившийся омикрон-штамм. Согласно прогнозам, стоимость индийской валюты на конец 2022 года составит 76,4 рупии за доллар.

В-четвертых, южноафриканский ранд. По словам экспертов, спрос на сырьевых рынках падает из-за замедление мировой экономики, по этой причине перспективы Южной Африки на этот год кажутся весьма туманными, в том числе из-за забастовок металлургов и распространения нового штамма коронавируса. Целевой показатель на конец года – 16,15 ранда за доллар.

В-пятых, китайский юань и евро. Аналитики полагают, что вложения в европейскую валюту окажется убыточным из-за продолжения мягкой кредитно-денежной политики центробанка Европы. А китайский юань продолжает вызывать беспокойство у инвесторов после начавшегося банкротства крупнейших компаний Китая. Масла в огонь добавляет конфликт между США и КНР.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, что Bankiros.ru вошел в список высокотехнологичных финансовых стартапов.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Анастасия Еговцева
Автор:Анастасия ЕговцеваЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
Альберт Щекинский 18.01.2022

а где же наш деревянный? Вот от него точно надо избавляться...

Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!