USDнал
66.8|60.2
EURнал
73|62.3
USD/RUBбиржа
60.2325
Главное меню
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru
Подписаться
Аналитика

Резидент «Сколково»: Bankiros.ru вошел в список высокотехнологичных фин-стартапов

17 января 2022 12:001 927 просмотров 0 комментариев
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru

Bankiros.ru попал в список высокотехнологичных российских компаний, резидентов Фонда «Сколково». В рэнкинг «Банковского обозрения» вошли 261 предприятие, все они специализируются в сфере финансовых технологий и делятся на 12 основных категорий.

Проект Bankiros.ru, зарегистрированный в 2018 году в Сколково» в качестве рекомендательной системы для подбора и online-покупки финансовых продуктов, вошел в категорию высокотехнологичных маркетплейсов. Всего в данной группе действуют 13 различных сервисов. Большинство из них были созданы в период с 2018 по 2021 год.

Больше всего компаний действуют в категории решений по информационной безопасности и развитию платформы «Знай своего клиента», всего 59 стартапов. Чуть меньше (35 компаний) работают в сфере платформенных и скоринговых решений.


«Банковское обозрение»
«Десятки компаний заняты разработкой новых сервисов для финансовых организаций: в фокусе внимания разработчиков — технологии извлечения данных и знаний из текстов и голоса, умные помощники в различных бизнес-направлениях», – говорится в исследовании финтех-пространства.

Также продолжают развиваться платежные решения. Клиентам предлагают технологии страхового сектора, RegTech (Regulatory Technology, или технологии, позволяющие организациям повышать эффективность в выполнении требований регулятора), цифровых банков и кошельков.

Для тех финансовых организаций, которые полностью перешли в цифровой формат, стартапы предлагают «инновационные решения для управления цифровыми активами».

Отметим, всего в исследовании представлены 261 компания. Все они разделены на 12 категорий: кибербезопасность, ИИ (искусственный интеллект) в финансах, Investtech (стартапы для брокерских и инвестиционных программ), Regtech, цифровой банк и кошельки, автоматизация, кредитование и скоринг, платежи, маркетплейсы, цифровые активы, партнерский центр и Insuretech (технологии в страховании).

Средний возраст финтех-компаний составил пять лет и два месяца.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, что в России отказались замораживать цены на продукты в 2022 году.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Анастасия Еговцева
Автор:Анастасия ЕговцеваЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!