USDнал
67.33 | 65.8
EURнал
74.43 | 71.9
USDцб
65.6097
EURцб
71.6458
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Эксперт рассказал, когда подешевеют курсы доллара и евро

14 февраля 2020 11:277 826 просмотров 3 комментария

В первой половине февраля российская валюта не могла похвастаться стабильностью. Противоречивые внутренние и внешние сигналы ослабили позиции «россиянина» и привели к резкому скачку курса доллара выше 64 рублей. Но сейчас у отечественной валюты появился шанс на укрепление, заявил эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин в интервью «Российской газете».

Эпидемия коронавируса ослабила свое влияние на валютные рынки. Также эксперты ожидают, что нефтяникам удастся возобновить рост цен на нефть. Сейчас в низкую стоимость черного золота заложены все возможные риски, которые в итоге могут и не реализоваться. Страны-участники ОПЕК+ уже продлили соглашение о снижении уровня добычи нефти.

По мнению Бабина, вернуть высокие цены на нефть можно только при восстановлении прежних показателей спроса потребителей. Однако пока не ясно, как долго продлится эпидемия инфекции в Китае - крупнейшем импортере нефти.

Курс рубля пока компенсирует падение стоимости черного золота за счет повышенного интереса инвесторов к российским государственным облигациям. Этому также поспособствовало снижение ключевой ставки ЦБ до 6%. Регулятор также намекнул, что в дальнейшем продолжит снижать показатель.

Чтобы рубль снова начал укрепляться, на рынок должна вернуться определенность, считает эксперт. По его прогнозу, доллар вернется к курсу ниже 62 рублей, а евро - к 67,5, если цены на нефть станут дороже 60 долларов за баррель.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
7 826 просмотров
Комментарии3
Александр Печерский
Александр Печерский 15.02.2020

Рубль укрепится тогда, когда минфин и ЦБ прекратят ежедневные покупки валюты на валютном рынке.

Тохтахудыйберген Кажапежебельмес
Тохтахудыйберген Кажапежебельмес 14.02.2020

Аффтар дурак. В заголовке вопрос - когда обвалится рубль ? Ну и когда же ?

Екатерина Титова
Екатерина 17.02.2020
Редактор новостного раздела / Bankiros.ru

спасибо за оценку. Если прочесть статью, становится ясно: эксперт сообщает, что при «откате» эффекта от коронавируса, продолжении смягчения денежно-кредитной политики и при удержании нефти выше 60 долларов за баррель рубль может стоить меньше 60.

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
В данный момент функция аудио прослушивания текстов находится в разработке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!