USDнал
72.5|70.93
EURнал
81.05|72
USD/RUBбиржа
66.7
Главное меню
Курсы валют

Эксперт рассказал, в какой валюте опасно хранить деньги в 2020 году

13 января 2020 14:0121 416 просмотров 4 комментария

Самыми небезопасными активами для сбережений считаются валюты африканских и латиноамериканских стран. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

Дело в том, что экономики местных государств сейчас находятся в упадке. К примеру, инфляция в Аргентине достигла 50%, а ВВП снизился на 1,7%.

Китайский юань тоже не самый лучший вариант для вложений. Торговая война с США замедлила темпы роста экономики Поднебесной и ускорила инфляцию.

Для долгосрочного сохранения сбережений надежными выглядят японская йена и швейцарский франк. Экономики этих стран растут медленно, но остаются устойчивыми. В Японии самая низкая инфляция среди 20 крупнейших экономик. А Швейцария может похвастать большим золотым запасом, стоимость которого к тому же выросла на фоне американо-иранского конфликта.

Высокие темпы роста в наступившем году может показать российский рубль. По мнению Ващенко, на стороне рубля профицит бюджета, положительный торговый баланс и снижение санкционных рисков. Вдобавок уверенности «россиянину» придают растущие цены на нефть и другое экспортное сырье.

«Если цена на нефть вырастет в диапазон 75-80 долларов за баррель, то рубль может укрепиться к доллару в диапазоне 50-55», – добавил аналитик.

Также можно заработать на вложениях в казахстанский тенге. Так, экономика страны в прошлом году приросла на 4,3%. Эксперт ожидает, что в этом году тенге укрепится к доллару на 5%.

После экономических пертурбаций в прошлом году к росту вернулась турецкая лира. Дополнительными драйверами для роста лиры должны стать низкая инфляции, восстановление экономики и «Турецкий поток». Но обострение военных конфликтов и санкции США могут вновь обратить валюту к падению.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Автор:Владислав ГолубевЭкс-главный редактор / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии4
Игорь 14.01.2020

Сколько развелось аналитиков..... И каждый старается быть самым проницательным. Ну а если предсказания аналитика оказались неверными, то ответ один - ну разве все предугадаешь... Можно конечно взять пример с нашего Великого и ответить - Прошу отнестись к моим словам с пониманием. Я считаю - если ты, аналитик, сказал неверно - ответь деньгами, или уходи с работы. Время покажет, кто есть кто.

Виктор Рыбаков 13.01.2020

Брешешь, рупь падет до 70 штук за бакс, путаете народ.

Владислав Голубев 13.01.2020

Ваши аргументы?)

Андрей Викторович 13.01.2020

Андрей Викторович, Продавать газ половину за валюту, а половину за рубли. Обязательное условие поставки. Покупатели будут искать на биржах рубли и они пойдут вверх.

Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!