USDнал
64.07|66
EURнал
65.8|68.7
USD/RUBбиржа
60.605
Главное меню
Курсы валют

Стало известно, когда доллар опустится ниже отметки в 50 рублей

30 июня 2022 09:407 436 просмотров 0 комментариев

Пара доллар-рубль до конца этого года будет балансировать между несколькими условиями: влияние экспорта, импорт и дивидендные выплаты, а концу 2022 года доллар может подорожать до 65 рублей – это и будет определенной точкой равновесия.

В июле и августе объемы продажи валюты могут быть значительными и составят полтора-два трлн рублей. Кроме налогов, несколько экспортеров будут должны выплатить дивиденды. На этом фоне союз доллар-рубль может снова обосноваться на отметке, близкой к 50 рублям за доллар к концу следующего месяца. Кроме того, возможно даже снижение ниже этой отметки, передают слова старшего стратега по долговому рынку SberCIB Investment Research Игоря Рапохина РИА Новости.

Осенью импорт начнет свое активное восстановление. Это позволит рублю найти равновесие вблизи отметки 65 рублей за доллар к концу года, предполагает Рапохин.

Сейчас есть некий дисбаланс между экспортом и импортом. Это сохраняет сильный рубль, добавляет эксперт. Особенно явно такой дисбаланс проявится в конце месяца, когда экспортеры начнут продавать валюту для осуществления налоговых выплат, говорит Рапохин.


Bankiros.ru

В июне налоговые выплаты уже остались позади, поэтому вполне может произойти коррекция рубля уже в самое ближайшее время, чему поспособствует заявление министра финансов Антона Силуанова о готовности повлиять на курс с помощью покупки валют дружественных государств, говорит Рапохин.

Напомним, что, по прогнозам аналитиков «Ренессанс Капитала», среднегодовой курс рубля в 2023 году может составить 83 рубля за доллар, если Россия сможет перестроить выпадающий нефтяной экспорт в Европу наполовину. Баррель нефти марки Brent будет стоить 100 долларов, а Urals – 70 долларов, прогнозируют в «Ренессанс Капитале».

При перераспределении нефтяного экспорта на 100% ожидается курс 74 рубля за доллар. Аналитики также составили худший прогноз для России. При невыполнении таких условий средний курс составит 93 рубля за доллар.

При позитивном прогнозе при перераспределении всего экспорта ожидается курс в 74 рубля за доллар. Чем выше будет стоимость нефти в любом из сценариев, тем крепче будет рубль, а предполагаемый дисконт цен Urals к Brent стабильно оценивается на уровне в 30 долларов, говорят экономисты.

Согласно майскому прогнозу Минэкономразвития, среднегодовой курс рубля в 2023 году должен составить 77 рублей за доллар, нефть марки Urals составит 71,4 доллара за баррель. Центробанк РФ прогнозирует стоимость нефти Urals в 65 долларов за баррель в следующем году, прогноз курса ЦБ РФ, по традиции, не дает.

Недавно Bankiros.ru рассказывал о том, как получить компенсацию за нетрудоустройство.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!