USDнал
73.76 | 71.65
EURнал
89.58 | 89.07
USDцб
74.5755
EURцб
89.5652
USD/RUBбиржа
73.4925
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Эксперт предложил заменить акции «Газпрома» бочонком виски

12 января 2021 09:002 908 просмотров 0 комментариев

В понедельник, 11 января, индекс Московской биржи снова побил исторический максимум, поднявшись выше 3500 пунктов. На пиках показатель достиг точки в 3505,26 пункта. Поэтому акции российских компаний выглядят достаточно привлекательно, но есть и альтернатива для инвестиций.

Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари», предложил потенциальным инвестором еще один оригинальный способ вложить свои деньги – купить бочонок виски.

Эксперт отметил, что пока что год обещает быть для инвесторов хорошим. Благоприятно будут влиять мягкая политика ФРС США, повсеместная вакцинация, которая принесет победу над коронавирусом и поможет выйти рынкам из рецессии. Однако меры по спасению своих экономик, которые задействовали ведущие страны, привели к тому, что на рынках оказалось слишком много свободных денег, что, впрочем, хорошо для сырьевых продуктов и «Ростелекома», подчеркнул Разуваев. При этом он напомнил, что «старым добрым бумагам» еще далеко до исторических максимумов.

Экономист напомнил, что сейчас Россия переходит на цифру, что неплохо отразится на акциях «Ростелекома». При этом акции «Газпрома» по-прежнему недороги и, несмотря на убытки, вряд ли компания будет снижать дивиденды. Доходность еще может вырасти за счет запуска «Северного потока-2».

«Впрочем, вместо «Ростелекома» и «Газпрома», можно просто купить рынок акций в целом. Это снизит риски, хотя и уменьшит потенциальную доходность. Думаю, что в целом за год капитализация рынка может вырасти примерно на треть», – рассказал Разуваев.

Задаваясь вопросом, есть ли альтернатива акциям, эксперт отметил, что есть. И предложил крайне оригинальный вариант – купить бочонок виски. По словам экономиста, этот напиток дорожает быстрее, чем вино и другие предметы роскоши. Из-за растущего спроса в Азии цена редких бочонков на аукционах за последние десять лет выросла на 564%. Теперь за бочонок виски 95-летней выдержки на торгах можно получить до 1-2 миллионов долларов.

Однако такие вложения несут и риски, заметил эксперт.

«Понятное дело, что бочонок может треснуть или протечь. Вложения можно застраховать, но сам напиток в таком случае будет испорчен и не будет считаться настоящим виски. Стоимость бочки начинается от 11 тысяч долларов и может достигать 700 тысяч. Если в биткоинах, то это совсем немного», – заключил Разуваев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
Александр Разуваев
Эксперт:Александр РазуваевДиректор ИАЦ «Альпари»
2 908 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!