USDнал
62.5|66
EURнал
64.5|67.75
USD/RUBбиржа
59.1
Главное меню
Курсы валют

Эксперт рассказал, пробьет ли доллар потолок в 49 рублей

01 июля 2022 09:0533 762 просмотра 0 комментариев

Доллар уже почти достиг дна своего падения, и скоро начнет свой медленный рост. Возможно доллар зацепится за 50 рублей, менее вероятна отметка в 49 рублей, и все же это уже очень близко к минимальной отметке. Скорее всего дальше он начнет планомерное движение вверх, заявил в беседе с «Москва 24» экономист Никита Масленников.

Экономист напомнил, что валютный курс во многом зависит от международной торговли. Поэтому свое укрепление доллар может начать в июле, когда начнется восстановление экспорта и бизнесу потребуется иностранная валюта, прогнозирует эксперт.

В течение одного-двух месяцев доллар может укрепиться до 60-65 рублей, дает прогноз Масленников. Напомним, что по итогам июня доллар подешевел на 10,5 рубля – на 16,34%, а курс евро снизился на 8,64 рубля – на 13,86%. При этом 29 июня доллар и евро обновили многолетние минимумы и достигли на Мосбирже отметки в 50,01 рубля и 52,7 рубля соответственно.


Bankiros.ru

Ранее старший стратег по долговому рынку SberCIB Investment Research Игорь Рапохин отмечал, что пара доллар-рубль до конца этого года будет балансировать между несколькими условиями: влияние экспорта, импорт и дивидендные выплаты, а концу 2022 года доллар может подорожать до 65 рублей – это и будет определенной точкой равновесия.

В июле и августе объемы продажи валюты могут быть значительными и составят полтора-два трлн рублей. Кроме налогов, несколько экспортеров будут должны выплатить дивиденды. На этом фоне союз доллар-рубль может снова обосноваться на отметке, близкой к 50 рублям за доллар к концу следующего месяца. Кроме того, возможно даже снижение ниже этой отметки.

По прогнозам аналитиков «Ренессанс Капитала», среднегодовой курс рубля в 2023 году может составить 83 рубля за доллар, если Россия сможет перестроить выпадающий нефтяной экспорт в Европу наполовину. Баррель нефти марки Brent будет стоить 100 долларов, а Urals – 70 долларов, прогнозируют в «Ренессанс Капитале».


При перераспределении нефтяного экспорта на 100% ожидается курс 74 рубля за доллар. Аналитики также составили худший прогноз для России. При невыполнении таких условий средний курс составит 93 рубля за доллар.

При позитивном прогнозе при перераспределении всего экспорта ожидается курс в 74 рубля за доллар.

Недавно Bankiros.ru рассказывал о том, какие изменения отразятся на карманах россиян в июле 2022 года.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!