USDнал
68.66 | 68.88
EURнал
77.01 | 77
USDцб
68.3413
EURцб
76.6243
USD/RUBбиржа
68.665
Нефть
39.1$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Эксперты назвали причины для обвала курса рубля

15 мая 2020 11:048 170 просмотров 0 комментариев

Торговая война между Китаем и США снова набирает обороты. Дональд Трамп продолжает винить китайскую сторону в пандемии. Как новый конфликт двух сверхдержав повлияет на курс рубля, рассказали аналитики «Нордеа-банка» Григорий Жирнов и Татьяна Евдокимова.

По словам американского президента, даже сто торговых сделок не смогут загладить вину Китая в распространении коронавируса. Ряд сенаторов предлагают ввести санкции против КНР. При этом руководство Поднебесной уже заявило, что готово ввести ответные меры. По оценке экспертов, напряженность между США и Китаем снижает привлекательность рисковых активов, в том числе и рубля.

Аналитики полагают, что во второй половине мая российская валюта может ослабнуть из-за ухудшения настроений на мировых площадках. Его может испортить вторая волна коронавируса, которая придет вслед за смягчением карантинных мер.

Нефтяные цены не смогут в полной мере поддержать курс рубля из-за нестабильности, считает начальник аналитического управления банка «Санкт-Петербург» Андрей Кадулин. Но на стороне «россиянина» может выступить рост интереса инвесторов к российским активам на фоне снижения ключевой ставки ЦБ.

«По крайней мере в течение ближайшей недели нет поводов для выхода курса из диапазона 73-75 рублей за доллар», – заключил эксперт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
8 170 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!