В последние дни рубль вернул себе стабильность. Однако к концу недели курс может кардинально измениться. Так считает главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман, пишет «Российская газета».
Цены на нефть марки Brent снова выросли до 43-43,5 долларов за баррель. Это наивысшее значение с марта. Однако сильнее подорожать углеводороды не смогут – нужны сильные драйверы, считает Гойхман. Пока таких факторов нет, поэтому в будущем нефтяные цены снова отступили к 42 долларам за баррель. Как следствие – российская валюта также не может укрепиться выше уровня 69 рублей за доллар. По мнению эксперта, во вторник курс «американца» будет варьироваться в районе 68,8-69,9 рублей.
Далее на отечественную валюту могут повлиять сразу несколько локальных, но значимых позиций, предположил эксперт. Во-первых, рынки продолжают следить за эпидемиологической обстановкой в мире, во-вторых, – на курсы валют будет давить геополитика.
Также инвесторы ждут среду, 24 июня. В этот день США публикует еженедельные показатели запасов углеводородов в Штатах. В четверг появятся данные по ВВП США. Что касается последнего показателя, то рынки уже к готовы падению в 5% в первом квартале. Однако если результаты окажутся выше прогноза, доллар снова будет укрепляться, а значит, рубль на его фоне снова будет дешеветь.
В пятницу запланированы выступления представителей Европейского ЦБ и ФРС США. Если прозвучит что-то неожиданное, это также отразится на курсах валют.
«В целом, в течение недели вероятно сохранение не слишком высокой волатильности рубля. Текущий наиболее возможный диапазон движения валюты составляет 68,2-70,4 рубля за доллар и 76,4 – 79,3 рубля за евро», – заключил аналитик.
«Эксперты» - они хреново думают. На то они и «эксперты»