ЦБ закрывает еще два банка

Банки России,
ЦБ принял решение об отзыве лицензии у двух банков | Bankiros.ru

Еще два банка РФ лишились лицензий по решению ЦБ от 9 августа – «Континент Финанс», а также «Анелик РУ». Общей причиной для такого решения со стороны регулятора стало несоблюдение данными кредитными организациями нормативов ЦБ относительно сомнительных операций. У регулятора есть основания полагать, что данные банки сотрудничали с террористическими организациями и занимались отмыванием доходов.

Так, «Континент Финанс» обвиняют в том, что он проводил несанкционированные операции по продаже и покупке инвестиционных монет, а также банковских металлов. Сообщается, что таким образом кредитная организация проводила обналичу средств, полученных сомнительным путем.

Что же касается «Анелик РУ», то данная организация функционировала как расчётный центр одной из платежных систем. Регулятор получил данные о том, что уже с конца прошлого года она занималась обналичиваем средств, а также переводами за рубеж и транзитными операциями с сомнительным назначением.

В настоящее время в оба банка введена временная администрация, которой предстоит выяснить, как именно обстояли дела в данных кредитных организациях, с какими структурами они были связаны и какой капитал в настоящее время имеют. По результатам работы временной администрации в обоих случаях будет принято решение о ликвидации банка или же начале конкурсного производства.

Необходимо отметить, что оба банка имели незначительный вес на финансовом рынке. Они не входили даже в первые 500 банков по объему капитала.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!