USDнал
70.05|65.8
EURнал
76.6|69
USD/RUBбиржа
61.905
Главное меню
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru
Подписаться
Криптовалюта

Bloomberg: в России готовятся к запрету криптовалюты

20 января 2022 15:003 895 просмотров 0 комментариев
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru

Федеральная служба безопасности (ФСБ) убедила главу Центробанка Эльвиру Набиуллину поддержать полный запрет на любые операции с криптовалютой на территории России, сообщает Bloomberg. По данным двух инсайдеров издания, данная мера поможет исключить финансирование оппозиции и СМИ-иноагентов.

Как указано в материале, ФСБ лоббирует запрет на хождение криптовалюты в России, поскольку цифровая валюта все чаще используется россиянами для пожертвований в пользу «нежелательных организаций». Заявлений от самих ведомств пока не поступало.

Общий объем крипты в виртуальных карманах россиян оценивается в 92 млрд долларов, что соответствует семи триллионам рублей, приводит данные Bloomberg. При этом финансирование оппозиции и СМИ занимает лишь незначительную часть от объемов криптоактивов, которые принадлежат россиянам.


Bankiros.ru

Ранее в декабре 2021 года Набиуллина заявила, что российский регулятор выступает против проведения операций с криптовалютой на финансовом рынке России. В том числе были предложения запретить инвестиции в крипту для жителей России. На данный момент покупка крипты на зарубежных рынках не запрещена ни для обычных граждан, ни для юридических лиц. Однако под запретом находится выпуск цифровой валюты на отечественных площадках, а также совершение финансовых сделок с ее помощью в качестве платежного средства.

Для регистрации потребуется указать паспортные данные
Инвестирование возможно от 1000 руб.
На какой срок Вы готовы инвестировать?
Далее
Декоративная картинка

На сегодняшний день Банк России проводит поэтапные меры против легализации криптовалюты в России. Согласно поправкам в законодательстве, которые планируется ввести в ближайшее время, за некоторые виды операций с криптой будет предусмотрена административная и уголовная ответственность. В том числе регулятор намерен ввести ограничения для банков, чтобы остановить поток платежей в адрес криптобирж.

До этого мы рассказывали о том, что Центробанк будет собирать данные у банков о денежных переводах в крипто-обменники. Плюс ко всему, данная мера призвана отслеживать поступления в адрес нелегальных онлайн-казино, форекс-дилеров, руководителей финансовых пирамид, а также выявлять «теневых» работодателей.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, что происходит с внешним госдолгом России, и как это влияет на экономику страны.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Для регистрации потребуется указать паспортные данные
Инвестирование возможно от 1000 руб.
На какой срок Вы готовы инвестировать?
Далее
Декоративная картинка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Анастасия Еговцева
Автор:Анастасия ЕговцеваЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!