USDнал
64.5 | 64.5
EURнал
73.2 | 73.3
USDцб
64.3167
EURцб
72.9995
Главное меню

Биткоин возобновил рост. Стоит ли ожидать новый бум криптовалют?

Криптовалюта,
Повлечет ли рост курса биткоина подорожание других криптовалют | Bankiros.ru

Во вторник утром цена биткоина преодолела порог в $8000. Последний раз первая криптовалюта оценивалась в такую стоимость около двух месяцев назад.

Согласно данным CoinMarketCap на 10:10 МСК 25 июля, за последние сутки биткоин продолжает уверенный рост и прибавил в цене на 3,32% до $8246.

Биткоин растет

Скриншот: coinmarketcap.com

Одной из ключевых причин восстановления роста лидера цифровых валют аналитики считают резкое увеличение объемов ежедневных торгов на биржах Bitfinex и Binance, где оборот биткоина в паре с долларом составил за 24 часа $479 млн и $464 млн соответственно.

По мнению финансового аналитика FxPro Александра Купцикевича, инвесторов обнадеживают положительные оценки регуляторов США, а также создание рабочей группы по криптовалютам в крупнейшей инвестиционной компании BlackRock. Также, возможно, рынок подогревают слухи о том, что китайские миллионеры обходят запреты правительства, покупая за криптовалюты недвижимость в США.

Стоит заметить, что рост стоимости монеты совпадает с увеличением доли доминирования его капитализации ($142 млрд) в общей доле рыночной капитализации криптовалют ($300 млрд). Сейчас этот показатель составляет 47,3%.

Тем не менее, курс биткоина все еще ниже на 53% от своего годового максимума в $17200, которого криптовалюта достигла в январе, когда его цена выросла на 20% в течение недели.

Эксперты предупреждают, что недельное ралли, начавшееся 17 июля, может приостановиться на несколько дней или откатить курс главной криптовалюты к $7800 из-за желания инвесторов закрепить прибыль.

Однако руководитель группы анализа и исследований ICBF Павел Щипанов полагает, что в августе цена биткоина может прорваться до $8500 на фоне новостей о притоке нового «крупного капитала» на криптовалютный рынок.

Скорее всего, это событие произойдет в конце августа – начале сентября. И в перспективе стоит ожидать долгожданного движения к максимуму мая в $10 000. Причем это может быть даже не финал, и впереди нас может ожидать умеренный и стабильный рост крипторынка за счет привлечения триллионов долларов от новых инвесторов, – прогнозирует эксперт.

К примеру, недавно одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase сообщила о привлечении фонда с капиталом под управлением в размере $20 млрд в качестве первого клиента недавно созданного прайм-брокера. Эта новость говорит о том, что у инвесторов еще есть интерес к рынку цифровых активов.

Кроме того, повод для ожидания продолжения роста биткоина и других криптовалют оставил прошедший саммит министров финансов стран G20. На встрече было согласовано решение разработать до октября этого года универсальные стандарты противодействия отмыванию доходов в криптосфере.

Помимо биткоина, другие криптовалюты из топ-10 так же наращивают свою стоимость, кроме Tether, чей курс снижается на 0,79%.

Рост цен на криптовалюты

Скриншот: coinmarketcap.com

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Загрузка...

Последние новости

  • Медведев утвердил повышение зарплат бюджетникам

    Медведев утвердил повышение зарплат бюджетникам

    19.03.2019
  • Как получить налоговый вычет за лечение? Пошаговый разбор

    Как получить налоговый вычет за лечение? Пошаговый разбор

    19.03.2019
  • Греф согласился остаться главой Сбербанка

    Греф согласился остаться главой Сбербанка

    19.03.2019