USDнал
65.65|65.3
EURнал
69.15|68.5
USD/RUBбиржа
62.43
Главное меню
Криптовалюта

Криптомир: кому следует инвестировать в биткоин и эфириум?

04 октября 2022 19:285 310 просмотров 0 комментариев

Статья будет полезна тем, кто интересуется криптовалютой и хочет использовать ее как источник дохода.

В 2022 году криптовалютный рынок прошел через несколько потрясений: последствия мирового кризиса, спад фондовых рынков, крах крупного проекта Terra, перевод Etherium на новый алгоритм консенсуса, в результате чего майнинг второй криптовалюты мира полностью прекратился. Это привело к дополнительным страхам и переживаниям в криптосреде. Стоит ли сейчас вкладываться в криптовалюту? Своим мнением с Bankiros.ru поделился эксперт в области крипторынка, основатель компании Rusyaev Solutions Илья Русяев.

В чем польза инвестиций в криптовалюту?

В первую очередь, считает эксперт, необходимо ответить на вопрос: какие суммы человек рассматривает к вложениям и на какой период? Опытные инвесторы уже давно диверсифицируют свой портфель в криптовалютах на 5-7% от общего капитала.

Преимущества этой диверсификации:

  • криптовалюта не контролируется государствами на технологическом уровне;
  • доступ к этим активам есть везде и всегда из любой точки мира, где есть интернет;
  • множество криптовалют имеют дефляционную модель, многие монеты не могут быть «напечатаны» в неограниченном количестве;
  • криптоиндустрия имеет большую технологическую значимость и перспективы в мировом масштабе.

Для каких целей не подойдет крипта?

Криптовалюта однозначно не подходит для накопления денег на покупку квартиры или машины, поясняет эксперт. Неопытным инвесторам не стоит рассматривать криптовалюту как способ быстрого заработка на короткой дистанции.

Преимущества и недостатки биткоина и эфириума

Для горизонта инвестиций на шесть и более месяцев можно рассматривать биткоин и эфириум, рекомендует Русяев. Биткоин является первой в мире и надежной криптовалютой, а эфириум развивается с очень сильной технологичной командой и имеет шансы кратно вырасти благодаря пользе от перехода на новый алгоритм. Однако и здесь существуют риски.

«Криптозима может продлиться долго, и локально стоимость активов может снизиться на 30-50%. В случае с криптовалютами точно не стоит инвестировать те средства, которые вы не готовы потерять», – поясняет эксперт.

А что с другими криптовалютами?

Существует большое количество «мемных монет», которые ничем не подкреплены, кроме ожиданий людей. Однако есть и интересные проекты, за которыми стоит сильная команда разработки, проекты в сфере gamefi и метавселенных, которые имеют потенциал кратного роста независимо от общего тренда рынка.

Но для инвестиций в такие проекты нужно глубоко погружаться, уметь правильно выбирать экспертное мнение, либо самому становиться экспертом в сфере криптовалют.

Совет новичкам

«Неопытным инвесторам точно стоит избегать рекомендаций по инвестициям из различных Telegram и Youtube каналов. На рынке сейчас очень много мошенников и скам-проектов», – предупреждает аналитик.

С осторожностью стоит относиться и к курсам по криптоинвестициям, на которых пользователи также рискуют попасть на мошеннические схемы.

Итоги:

  • Если вы новичок, используйте проверенные источники поиска информации и покупайте надежную крипту.
  • Инвестиции в криптовалюту не подходят для быстрого заработка или способа накопить на покупку крупных объектов: машину или недвижимость.
  • Следить за курсом криптовалюты вы можете здесь.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Виктория Шаметкина
Автор:Виктория ШаметкинаЖурналист / Bankiros.ru
Редакция Bankiros.ru
Эксперт:Редакция Bankiros.ruРедакция / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!