USDнал
62.01 | 61.8
EURнал
68.69 | 68.6
USDцб
61.8552
EURцб
68.6222
Главное меню
Все новости
Кредиты

Банкиры рассказали, как избежать отказа в кредите

04 апреля 2019 10:20130 просмотров0 комментариев

Эксперты российских банков в материале РИА «Новости» рассказали, каких ошибок следует избегать для получения кредита.

Сбербанк советует перед походом за кредитом самостоятельно проверить свою кредитную историю на предмет технических ошибок. Если вдруг вы заметите несостыковки или фактологические ошибки, сможете преждевременно обратиться в бюро кредитных историй для внесения изменений.


Читайте также: Как исправить плохую кредитную историю


Если совсем недавно у вас были просрочки по предыдущему кредиту, то следующий банковский заем вам смогут выдать не скоро.

«Потребуется много времени, чтобы восстановить доверие финансово-кредитных организации», - добавил Николай Василевский из «Абсолют банка».

Также не следует держать открытыми несколько кредитных карт, даже если в данный момент они не активны. Дело в том, что при выдаче кредита банк будет учитывать лимиты по этим картам как текущую долговую нагрузку, предупредили в Объединенном кредитном бюро.

Кроме того, не стоит рассылать кредитные заявки в большое число банков. В кредитных организациях могут связать такую активность заемщика с серьезными финансовыми трудностями.

С недавнего времени банки подробно изучают социальные сети заемщиков. Поэтому в «Абсолют Банке» советуют перепроверить свои посты в ВК, Фейсбуке и Одноклассниках перед оформлением кредита.


Читайте также: Банки не хотят кредитовать экс-заемщиков МФО


Недавнее кредитование в МФО также может сказаться на вашей репутации перед банками. Как подсчитали в «Эквифакс», в прошлом году кредитные карты заявителям с историей в МФО одобряли лишь в 17,6% случаев.

Напоследок в «Тинькофф Банке» порекомендовали не указывать в заявке на кредит ложную информацию о месте работы или преувеличивать свои доходы.


Читайте также: Заемщикам пригрозили тюремным сроком за неверные данные в заявке на кредит


Напомним, что в начале апреля прокуратура Псковской области признала виновной заемщицу МФК «Смартмани.ру» в мошенничестве по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». Клиентка микрокредитора оформила заем в размере 15 тысяч рублей. В анкете-заявке она указала вымышленное место работы и зарплату в 28 тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
130 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!