USDнал
69.51 | 68.71
EURнал
78 | 77.7
USDцб
68.6319
EURцб
77.9658
USD/RUBбиржа
68.7
Нефть
42.1$
Главное меню
Все новости
Банки России

В России появился новый крупный банк

19 сентября 2019 12:311 428 просмотров 0 комментариев

Банк ВРБ стал лидером по комиссионным доходам среди всех российских коммерческих организаций, обойдя крупнейшие банки России. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на отчет банка.

За первые полгода 2019 года комиссионные доходы ВРБ составили 2,87 млрд рублей. Почти вся эта сумма была заработана за счет переводов между юрлицами без открытия счета.

В самом банке объясняют высокие доходы сотрудничеством со многими компаниями, в том числе агрегаторами такси, микрофинансовыми организациями, предприятиями ЖКХ и стартапами в области электронной коммерции. Эти организации имеют в банке расчетные счета и совершают по ним платежи. Кроме того, кредитная организация зарабатывает на комиссиях от банков-партнеров.


Читайте также: Сбербанк предлагает вклад с высокой процентной ставкой


Однако издание отмечает, что комиссионные доходы банка ВРБ стали резко расти весной прошлого года. Собеседники Forbes связывают это с отзывом лицензии у банка «Воронеж», случившимся примерно в то же время. По их словам, многие клиенты «Воронежа» могли перейти на обслуживание в ВРБ.

ВРБ был основан в 2006 году по инициативе тогдашнего премьер-министра Михаила Фрадкова. Предполагалось, что он будет обслуживать проекты между Вьетнамом и Россией, однако в 2013 году сфера деятельности и структура акционеров банка поменялись. Сейчас у него 12 собственников, каждому из которых принадлежит одинаковое количество акций – чуть меньше 10%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

1 428 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!