USDнал
62.87 | 62.6
EURнал
70.2 | 69.88
USDцб
62.5544
EURцб
69.8608
Главное меню
Все новости
Банки России

Альфа-банк, «Тинькофф» и Совкомбанк нашли способ избавить россиян от «зарплатного рабства»

23 января 2019 11:5391 просмотр0 комментариев

Кредитные организации разработали проект Консолидированного зарплатного реестра, который может упростить гражданам смену "зарплатного" банка, сообщают "Ведомости".

Работнику будет достаточно написать заявление в банк, который выпустил зарплатную карту. Как пояснили в Альфа-банке, работодатель может перечислять все средства в выбранный им банк, откуда деньги поступят в зарплатный реестр, после чего будут распределены на счета работников в разных банках.

Реестр позволит банкам взаимодействовать с сотрудниками напрямую, а не через работодателя.

"Система избавит людей от необходимости ходить в бухгалтерию, писать непонятные заявления и (особенно в случае с бюджетными организациями) рисковать получением взыскания руководства за совершение не согласованных "с политикой партии" действий", - заявил зампред правления Совкомбанка Алексей Панферов.

Ранее руководители Альфа-банка и Тинькофф-банка заявили, что в сегменте "зарплатных проектов" продолжает действовать засилье государственных кредитных организаций. По подсчетам "Альфы", доля Сбербанка и ВТБ на рынке превышает 73%.

Напомним, что в 2014 году был принят закон об отмене "зарплатного рабства", который позволяет работнику сменить "зарплатный" банк. Но законодательное изменение так и не решило проблему монополизации госбанками этого сегмента, считают в частных кредитных организациях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
91 просмотр
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!