USDнал
74.5 | 69.99
EURнал
90.31 | 90.17
USDцб
74.4373
EURцб
90.3743
USD/RUBбиржа
74.63
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Ждать ли евро по 100 рублей: аналитик разъяснил ситуацию

27 января 2021 00:232 731 просмотр 1 комментарий

В понедельник рубль продолжил сдавать свои позиции. И это – третью торговую сессию подряд. Как отмечает Александр Купцикевич, ведущий аналитик FxPro, нацвалюта проседала после старта активных продаж при благоприятном внешнем фоне. В то же время рынки росли, а доллар падал к популярным мировым валютам, передает слова эксперта «Российская газета».

По его словам, пара доллар-рубль направилась к ценнику в 76 рублей за единицу, где находится предел промежуточного сопротивления. При этом в конце декабря доллар уже делал подобный скачок, пройдя за три сессии путь от 72,9 до 76,9 рубля за единицу. Тогда это движение было спровоцировано низкой ликвидностью на рынках во время католического Рождества.

Аналитик обратил внимание, что с марта 2020 года уходя выше 76 рублей, доллар трижды добирался до планки в 80, а один раз до 77,5 рубля за единицу. Подход к последнему рубежу предшествовал последующему падению ниже 73 рублей.

Купцикевич отмечает, что техническая картина по валюте сейчас на стороне «быков». В качестве аргументов аналитик указывает долгую задержку пары доллар-рубль на отметке 73 рубля – получается, валюты уже успели сформировать себе локальное дно. Резкий рывок вверх от этого предела указывает на высокие шансы на дальнейший рост после долгого затишья.

Еще один фактор, играющий на руку этой идее, возвращение курса выше 200- и 50-дневной средних. Это указывает на стремление рынка остаться в рамках восходящего тренда.

ckquote>«В случае санкционных угроз и возвращения интереса к доллару, он имеет потенциал вновь забраться в область 80 в перспективе двух недель, уйдя к 77 к концу этой недели», – поделился аналитик.

И все же доллар пока что прочно стоит на рельсах многолетнего ослабления, поэтому, несмотря на собственные трудности, у рубля еще есть шансы задержаться в текущем положении. Благодаря внутренним факторам «американец» сможет в ближайшее время подрасти, но задержаться на новых позициях просто не сумеет.

При этом, невзирая на плохую краткосрочную динамику, у «россиянина» еще есть шансы вернуться к порогу в 70 рублей в первом квартале 2021 года и укрепиться в пределах 72 рублей на протяжении года.

Что касается евро, то в понедельник его цена дошла до 92 рублей. И если на рубль продолжат оказывать давление, может начать продвигаться к 94 рублям за единицу. Промежуточной целью в этом направлении станет отметка в 92,9 рубля.

Выйти же к магистрали на 95-100 рублей «европеец» сможет только при наличии нового жесткого санкционного пакета, который пока что не предвидится.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
2 731 просмотр
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
алексей глушков
алексей глушков 01.02.2021

судя по тому как растут цены на бензин и газ то скорее доллар к концу года будет 90 как минимум

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!