USDнал
72.45 | 72.42
EURнал
90.11 | 77.24
USD/RUBбиржа
72.7225
Главное меню
Все новости
Выплаты

Пенсиям дадут обратный счет? Стало известно, у кого в 2021 году понизится выплата

23 декабря 2020 15:0944 005 просмотров 5 комментариев

Некоторые пенсионеры могут недосчитаться своих выплат в 2021 году, несмотря на то, что объявлена индексация выплат выше инфляции, передает информационный портал Online-buhuchet.ru. Кому необходимо насторожиться – подробнее в материале.

Прежде всего, перемены могут ожидать тех, кто получает минимальную пенсию. Эта категория граждан также получает социальную доплату от региона, чтобы сумма выплаты достигла размера прожиточного минимума (ПМ).

Однако загвоздка в том, что по данным Счетной палаты РФ, ПМ в 20 регионах повышаться не будет, а где-то и вовсе уменьшится. Таким образом, если ПМ не поднимается в течение нескольких лет, размер пенсии уменьшается.

Еще одна категория граждан, у которых может уменьшиться выплата, это инвалиды в пенсионном возрасте: женщины от 60 лет, мужчины – от 65 лет. Дело в том, что при выходе на пенсию, человек перестает получать пособие по инвалидности, так как государство начинает ему выплачивать страховую пенсию по старости.

В том случае, когда гражданин получал страховую пенсию по инвалидности десять и более лет, величина его новой пенсионной выплаты не будет ниже пособия по инвалидности. Подобный случай чаще всего встречается на практике.

Но может получиться и по-другому: если пожилой человек получал пенсию по инвалидности менее десяти лет, выплата может уменьшиться из-за двух показателей, которые используются для расчета выплаты.

Во-первых, это произойдет, если выплата по инвалидности назначалась до 2015 года. В этом случае период ожидаемой выплаты будет меньше, чем в расчете страховой пенсии по старости. Во втором случае он берется в максимальном размере и составляет 228 месяцев. Чем выше период, тем ниже становится пенсионная выплата. Это происходит из-за того, что при расчете по формуле этот показатель является делителем.

Также стоит обратить внимание на тот факт, что пенсионная выплата станет ниже из-за коэффициента, применяющегося при расчете страховой пенсии по инвалидности, но не учитываемого в пенсии по старости.

Если у человека есть несовершеннолетнее дети, или дети в возрасте до 23 лет, учащиеся по очной форме в вузе, по закону ему положена доплата к пенсии. Ее размер зависит от некоторых факторов. Прежде всего, это место проживания. В среднем доплата производится в сумме от 2 до 10 тысяч рублей. Когда ребенок достигает совершеннолетия, но при этом не учится в вузе, выплата прекращается, соответственно и пенсия уменьшится.

Также пенсия может уменьшиться, если человек проживал в северном регионе, но переехал. При этом снять могут только районный коэффициент, а коэффициента повышение за наличие северного стажа сохраняется.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы РФ всерьез заговорили об отмене накопительной части пенсии. Эксперты пояснили, как такое возможно, и к чему это приведет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
44 005 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии5
Светлана Потапова
Светлана Потапова 20.01.2021

Светлана. Я считаю,неправильно уменьшать пенсию людям,заработавших ее в северных регионах !!! Они оставили там свое здоровье порой все зубы от цинги .

Елена 16.01.2021

твари из правительства уже не знают, что выдумать, чтобы нас уничтожить, пенсия и так копейки, может нам сдохнуть на радость президенту

Евгений 13.01.2021

«.......Вань! посмотри какие клоуны!!!!! нет - я ей богу закричу!!!!!.......»

Елена Золотарева
Елена Золотарева 13.01.2021

Если наше доблестное государство обобрало даже вдов, то что ещё можно от них ожидать?... Раньше была прибавка к пенсии вдовы на ребёнка в размере 3000 рублей, пока ребёнок получает пенсию по утере кормильца. Потом правительство решило, что вдова будет широко улыбаться и отменило эту прибавку после 18 лет ребёнка. А раньше платили, пока он не выучится ,эту прибавку к пенсии вдовы. Бог, конечно, вдову не оставит!!! Но, вы суперумняшки из правительства как оправдаетесь перед Богом?

Константин 05.01.2021

Лишнее подтверждение тому, что наши законодатели в пустую протираю штаны за очень большое вознаграждение. И что очень прискорбно, что они весьма далеки от реальной жизни. Как то я пытался разобраться со своей пенсией в пенсионном фонде, где так ничего не смог доказать и главное что они со всем согласны а поделать ничего не могут. Я положил листок белой бумаги на стол и спросил какого он цвета ? Они подтвердили что белый, но я им на это ответил, что действительно он белый, но по закону он чёрный и ушёл. Ну так как господа будем жить дальше ?

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!