USDнал
63.82 | 63.8
EURнал
70.69 | 70.7
USDцб
63.7542
EURцб
70.5313
Главное меню
Все новости
Платежная система "МИР"

В Турции начали принимать карты «МИР»

18 апреля 2019138 просмотров0 комментариев

Крупнейший банк-эквайер Турции «Ишбанк» начал прием карт «Мир» в своих банкоматах и POS-терминалах, рассказал глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев. Вскоре будет подключены и другие турецкие банки.

К началу туристического сезона карты «Мир» будут приниматься в Турции более чем в 40 тысячах торгово-сервисных предприятий, в том числе отелях, 6,5 тысячи банкоматах «Ишбанка» и 10 тысячах интернет-магазинах.


Читайте также: Пособия на детей и по безработице будут начислять только на карты «Мир»


До конца 2019 года количество стран, где принимаются карты «Мир», должно вырасти с 7 до 12. По словам Комлева, это будут страны постсоветского пространства и популярные у российских туристов направления. Турция - самое популярное направление для российских туристов. В прошлом году россияне совершили 5,8 млн поездок в эту страну.

В начале апреля первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова уже сообщала, что регулятор работает над внедрением приема карт национальной платежной системы во Вьетнаме, Таиланде и на территории ЕАЭС.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
138 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!