USDнал
63.57 | 63.59
EURнал
70.46 | 70.5
USDцб
63.5653
EURцб
70.4558
Главное меню
Все новости
Платежная система "МИР"

Карты «Мир» могут заработать в Турции и Таиланде

03 апреля 2019 15:48208 просмотров0 комментариев

Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что Банк России обсуждает с двумя банками Турции возможность приема карт «Мир». По ее словам, их могут начать принимать к концу текущего года, передает «Коммерсантъ».

«Мы сейчас с двумя турецкими банками ведем эту работу, это зависит не только от нашей готовности, это зависит от настройки инфраструктуры POS-терминалов непосредственно этих банков в Турции»,— сказала первый зампред ЦБ на съезде Ассоциации российских банков.

Также Банк России работает над внедрением приема карт национальной платежной системы во Вьетнаме, Таиланде и на территории ЕАЭС. Ольга Скоробогатова отметила, что на уровне ЕАЭС ведется «достаточно плотная» работа.

«В перспективе год-два мы будем иметь полное покрытие взаимного приема карт, то есть они принимают нашу карту, мы принимаем карту их национальных систем. Дальше мы параллельно смотрим все туристические страны, которые интересны для наших граждан»,— рассказала госпожа Скоробогатова.

Читайте также: Visa и MasterCard обяжет банки выпускать только бесконтактные карты


Недавно платежные системы Visa и MasterCard заявили, что обяжут российские банки выпускать только карты с возможностью бесконтактных транзакций. «Мир» в свою же очередь пока не планирует вводить подобные требования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
208 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!