USDнал
63.57 | 63.6
EURнал
70.46 | 70.5
USDцб
63.5788
EURцб
70.3881
Главное меню
Все новости
Вклады

Ставки рублевых вкладов рухнули к историческим минимумам

16 ноября 2019 11:532 404 просмотра0 комментариев

Доходность депозитов в рублях пробила очередное дно. Так, максимальная ставка по рублевым вкладам в крупнейших российских банках обрушилась до 6,17% в начале ноября. Это самое низкое значение за весь год, свидетельствуют данные ЦБ.

Еще ниже ставка опускалась только в июне 2018 года. Тогда максимальная ставка составила 6,05% годовых.

В этом году ЦБ четыре раза снижал ключевую ставку – в июле, августе, сентябре и октябре. Регулятор трижды изменял показатель на 0,25 п.п., а в четвертый раз опустил ставку сразу на 0,5 п.п. Сейчас ключевая ставка равна 6,5%.

Заключительное заседание Банка России запланировано на 13 декабря. Недавно глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что не исключает еще одного снижения ставки до конца года. Решение ЦБ будет зависеть от темпов снижения инфляции. Ожидается, что к праздникам инфляция опустится до 3,2-3,7%.

Если ключевая ставка будет снижена в пятый раз, то максимальная доходность по вкладам рискует установить новый минимум – 6% годовых или ниже.

Недавно Сбербанк выяснил, что ряд россиян делают вклады в белорусских рублях. Дело в том, что депозиты в валюте страны-соседки предлагают 9-12% годовых. При этом эксперты предупредили, что белорусский рубль исторически более волатилен, нежели российский. Этот фактор стоит учитывать при значительных вложениях на вклады в этой валюте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
2 404 просмотра
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!