USDнал
63.5|67.5
EURнал
64|68
USD/RUBбиржа
57.92
Главное меню
Общество

Понимают ли россияне, какие услуги ЖКХ оплачивают?

12 августа 2022 16:002 846 просмотров 0 комментариев

Общий долг россиян за коммуналку за два последние года вырос на 15% и достиг суммы почти в полтора трлн рублей – около половины бюджета столицы. Однако цифра в полтора трлн рублей не отражает реальную картину дел, уверены чиновники. Полностью взыскать долги россиян в ЖКХ уже невозможно, уверен чиновник.

Кто-то не платит, потому что не имеет средств, кто-то просто забывает об этом, а кто-то просто путается в данных, указанных в квитанции. Последние есть и среди ответственных плательщиков ЖКУ: как показал новый опрос Bankiros.ru немало россиян перечисляют средства за коммуналку, даже не понимая за что они платят. Какие проблемы в оплате ЖКХ выявил Bankiros.ru, расскажем в нашем новом материале.

В исследовании приняло участие 3525 человек. Опрос проводился в телеграм-канале Bankiros.ru. Исследование состояло из двух частей. В первой части опроса мы уточнили, у россиян, понимают ли они то, что написано в квитанции ЖКХ. Так, 30% понимают написанное целиком или частично, но оплачивают указанные суммы полностью. Четверть опрошенных понимает все написанное в платежках ЖКХ.


Bankiros.ru

Почти столько же – 24% понимают написанное полностью или частично, а при возникших сомнениях уточняют детали в управляющей компании. 14% не читают информацию в платежках – они оплачивают счета через приложение банка или подключили автоматическое списание средств на коммуналку. Еще семь процентов не понимают ничего написанного в платежках, поэтому не оплачивают их.


Bankiros.ru

Во второй части исследования мы уточнили у читателей, какие суммы они тратят на ЖКХ в отопительный сезон?


Так, 28% опрошенных россиян тратят на услуги ЖКХ до семи тысяч рублей ежемесячно. Еще 26% ежемесячно выделяют на коммуналку до пяти тысяч рублей. Около 16% респондентов тратят на ЖКХ ежемесячно около девяти тысяч рублей. 11% опрошенных тратят на эти цели 11 тысяч рублей. Восемь процентов тратят на ЖКХ до трех тысяч рублей в месяц. Шесть процентов ежемесячно тратят на коммунальные услуги более 13 тысяч рублей. Еще пять процентов тратят на коммуналку до 13 тысяч рублей.

Недавно Bankiros.ru рассказывал о том, какие валютные ограничения действуют сейчас в России: все актуальное в одном месте.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!