USDнал
74.4 | 74.24
EURнал
90.2 | 89.61
USDцб
74.5770
EURцб
89.6788
USD/RUBбиржа
74.1475
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Рубль перейдет на «военное положение»? Эксперт рассказал о курсе в 90 рублей за доллар

18 апреля 2021 09:002 699 просмотров 0 комментариев

Обвал рубля спровоцировало обострение ситуации на Донбассе и снова прозвучавшие от США угрозы отключить Россию от системы SWIFT. При этом рублю совсем не помогает дорожающая нефть. При каком сценарии рубль может опуститься до 80-90 за доллар, рассказал Bankiros.ru директор по развитию торговой платформы Overbit, аналитик, трейдер Азиз Кенжаев:

«Доллар по отношению большинству глобальных валют начал расти в середине марта после Конференции ФРС 16-17 марта, при котором были слегка откорректированы данные об инфляции. Для многих инвесторов резкий рост экономики США является отрицательным сигналом, так как растущая инфляция может заставить ФРС пересмотреть свою политику в отношении процентной ставки. Так, например, данные по инфляции США, опубликованные 13 апреля, обвалили доллар, поскольку годовая инфляция за март месяц достигла 2,6%, что на 60 б.п. выше запланированных ФРС 2%.

Исходя из вышесказанного, можно заявить, что курс доллара будет зависеть не только от накаляющейся ситуации на границе с Украиной. Несмотря на переговоры между президентом США Джо Байденом и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным во вторник 13 апреля по ситуации на границе с Украиной, США два дня спустя 16 апреля объявила о новых санкциях в отношении России. Пока речи об отключении от SWIFT не было, но я думаю, что отключения от SWIFT не произойдет, поскольку ближайшей альтернативой для SWIFT является китайский CIPS.

На текущий момент к экономическим санкциям можно отнести только наложение запрета на банки США на покупку суверенных облигаций ЦБ РФ и Минфина РФ. Наложение санкций было предвидено и для удержания стабильного курса рубля, Министерство финансов закупила достаточный объем иностранной валюты.

Новые вспышки коронавирусной инфекции в мире и в частности США, а также растущая инфляция и неэффективность используемых в США вакцин, будут способствовать ослаблению доллара, следовательно, резкого скачка курса доллара к рублю до 80, не ожидается. Доллар за 80 рублей может возникнуть в случае эскалации конфликта на границе с Украиной. Риск ввода Россией войск на Украину в ближайшие недели является минимальным. Об этом заявил Генерал Уолтерс перед Палатой Представителей».

Ранее Bankiros.ru сообщал о том, что в Совете Федерации предлагают разрешить внесудебное банкротство тем гражданам, чей доход ограничивается пенсией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
2 699 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!