USDнал
64.3 | 64.34
EURнал
70.92 | 71
USDцб
64.2237
EURцб
70.7296
Главное меню

Россияне спешно выводят вклады из Сбербанка

Вклады, 9 503
Россияне забирают деньги из Сбербанка | Bankiros.ru

Российские вкладчики утратили доверие к Сбербанку. В августе доля кредитной организации на рынке депозитов упала на 0,5% и теперь составляет 43,8%, пишут «Ведомости». Это самое резкое снижение за последние два года.

Как утверждают эксперты, причиной оттока вкладов могут быть низкие ставки. С одной стороны, банк привлекает средства граждан своей надежностью. Но с другой – предлагаемые кредитной организацией проценты едва превышают инфляцию .

В середине сентября Сбербанк ухудшил условия по всем рублевым депозитам. Так, доходность по вкладу «Сохраняй» составляет 3,1-5%, ставка по депозиту «Пополняй» упала до 3,7-4,6%, а по вкладу «Управляй» он равна 3-4,3% годовых.

Самая высокая ставка действует по промовкладу «Онлайн плюс» – 5,75%. Для этого надо разместить более 50 тысяч рублей на срок до года через банкомат, интернет-банк или приложение «Сбербанк Онлайн». Однако открыть вклад можно только до конца октября.

Эксперт «Атона» Михаил Ганелин полагает, что в будущем отток средств населения из госбанка может только ускориться. При этом объем средств населения на балансе банка с начала года вырос на 1%, до 13,17 трлн рублей.


Кредит на Проект
Получить кредит

Читайте также: Россияне спешат вывести валюту из Сбербанка


Ранее Сбербанк столкнулся с резким оттоком валютных сбережения граждан – на 416 млн долларов. В этом случае убыль накоплений клиентов также связана с падением доходности предложений. Месяц назад ЕЦБ и ФРС опустили базовые ставки до -0,5% и 1,75% соответственно. В результате, доходность по вкладам в долларах упала на 0,3 п.п., а по депозитам евро так и вовсе могут появиться отрицательные ставки.

Напомним, что в начале сентября ЦБ в третий раз за год снизил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7%. Еще одно снижение запланировано на конец октября. Регулятор рассчитывает продолжить политику денежно-кредитного смягчения и в следующем году. Сейчас средняя максимальная ставка по вкладам в рублях опустилась до годового минимума – 6,62%.

Источник: Bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Комментарии8
Diamant12.10.2019

Мой девиз: «Ни копейки Грефу и ему подобным!»... Стараюсь даже все переводы с карты на карту из одного региона в другой производить в других банках, потому что там без комиссии... Один Сбербанк только дерёт комиссию за перевод с карты Сбербанка на карту Сбербанка из другого региона, так что этот банк у меня давно пошёл лесом... Про вклады вообще молчу, не интересуюсь даже в нём процентной ставкой, а сразу же интересуюсь ставкой в других банках, потому что заранее знаю, что ниже, чем в Сбере процентной ставки не найдёшь...

ELENA10.10.2019

А меня кинул «Сбербанк СТРАХОВАНИЕ»! Через 5 лет после окончания договора вернули мои деньги с нулевым доходом! От возмущения слов нет!!!

Max10.10.2019

правильно, давно пора отказываться от этого гнилого банка!!!

Kakajan Asgarov10.10.2019

Самый страшный самый коррумпированных банк это сбербанк.Советские время мы Туркмении по немногу постоянно вложили сбербанк Туркмении. Так околок сорока лет экономили. И неожиданно все вклады у всех народа заморозили и всё с концами.К тому же в г.Москве тоже от сбербанка не однократно раз пострадал. Вы говорите ФАШИСТИ наше чиновники фашисти.Против народа всегда что-то придумывает. Где наше деньги? Проклятие твари, что бы ваши похоронах пригодился.

Людмила 10.10.2019

А люди понимать начали что с Грефом в азартные денежные игры играть вредно и небезопасно. У него столько прожектов в связи с «его» банком что людей это пугает. Когда в банке нет стабильности это плохо. Деньги любят тишину и спокойствие ну и рост конечно, а в Сбере ни одного из этих условий нет и при Грефе ожидать не приходится. Потому то он пытается заняться всем понемногу и документами и недвижимостью и еще массой услуг отбирая хлеб у тех же МФЦ и других организаций. Кстати, этим же самым сейчас собирается заняться и Почта России. Конкуренты Грефа однако, интересно «подерутся или нет»???

Alkot10.10.2019

Основные вкладчики сбербанка - это пенсионеры. Они лояльны всегда. Поэтому у Сбербанка все будет в порядке.

Вячеслав10.10.2019

Автор, причем тут «утрата доверия» если вы сами же и пишете что причина - низкие ставки.

Sergey 10.10.2019

А разве вкладчики не могут потерять доверие к банку, который так сильно занижает процентные ставки. Мне кажется странным, что доходность по рублевым вкладам в Сбербанке в два раза ниже ключевой (7%). При этом в ВТБ средние ставки по 6-7%.

Нина10.10.2019

Молодцы!!!! Наконец-то народ начал просыпаться. Мною был сделан запрос в сбербанк о моем счете,там лежит приличная сумма.Мне сбербанк отвечает,что счет закрыт мною. Запросила копию заявления о закрытии счета с лично моей подписью,пишут предоставить не могут срок давности 5лет Банки это мошенники и спокойнее держать дома деньги. Но ничего,за мошеннические действия банк все равно понесет ответ

Последние новости

  • Разворот на обвал. Каким будет курс валют к середине октября?

    Разворот на обвал. Каким будет курс валют к середине октября?

    14.10.2019
  • «Деньги ваши - станут наши». Как «Почта Банк» обчистил счет клиента на 200 тысяч рублей

    «Деньги ваши - станут наши». Как «Почта Банк» обчистил счет клиента на 200 тысяч рублей

    12.10.2019
  • Минтруд изменит прожиточный минимум не в пользу россиян

    Минтруд изменит прожиточный минимум не в пользу россиян

    11.10.2019
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления