USDнал
64.6 | 63.75
EURнал
73.84 | 70.66
USDцб
63.7185
EURцб
70.7594
Главное меню
Все новости
Общество

Россияне обеспокоены ростом бедности в стране

12 ноября 2019 11:461 714 просмотров0 комментариев

ВЦИОМ выяснил главные страхи граждан, сообщил РБК. По данным социологов, население стало меньше тревожиться из-за денежных проблем. Но это связано не с улучшением экономической обстановки, а с появлением новых поводов для беспокойства.

Наибольшую тревогу у россиян вызывает рост социальной несправедливости. Об этой угрозе заявили 68% опрошенных граждан. Причем чаще всего этот страх отмечали люди среднего или старшего поколения – от 35 лет и старше.

Также россияне обеспокоены резким падением доходов. 63% респондентов заявили, что они боятся оказаться в нищете. А еще 58% граждан пугает возможность потерять доступ к бесплатной медицине. Столько же соотечественников боятся резкого скачка цен на продукты.

Меньше половины россиян (39%) напуганы антиправительственными протестами. Их беспокоит, что демонстрации рискуют превратиться в «беспорядки внутри страны». Наибольший интерес к протестной активности проявляют респонденты от 18 до 24 лет.

Меньше всего сейчас россияне тревожатся по поводу обострения международных конфликтов (20%), потери работы (35%) и роста преступности (36%).

Ранее две трети россиян выступили за решительные перемены в стране, выяснили социологи Московского центра Карнеги и «Левада-центра». При этом столько же граждан усомнилось, что при текущей политической системе могут быть возможны какие-либо реформы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
1 714 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!