USDнал
63.82 | 63.8
EURнал
70.69 | 70.7
USDцб
63.7542
EURцб
70.5313
Главное меню
Все новости
Полезное

Рейтинг бирж криптовалют: топ-6 бирж

16 ноября 2017189 просмотров0 комментариев

Формирование рынка бирж криптовалют началось с 2010 г., когда Bitcoin и его аналоги стали завоевывать популярность. Регулярно открываются специализированные сервисы для конвертации средств, но они еще не вызывают доверия. Обмен криптовалют будет выгодным, удобным и безопасным только в том случае, если проводить финансовые операции через надежную биржу. Чтобы сделать правильный выбор, рассмотрим рейтинг бирж криптовалют на конец 2017 года.

Топ-6 бирж криптовалют 2017 г

Ведущие сервисы для обмена криптовалют отличаются:

  • большим оборотом денежных средств;
  • высокой степенью надежности;
  • широким ассортиментом торговых пар;
  • выгодными котировками.

Площадки базируются в разных странах, но доступ к ним открыт для пользователей со всего мира.

Poloniex

Биржа криптовалют Poloniex

Крупнейшая международная платформа, известная в кругу профессионалов под наименованием «Поло». Работает с 2014 г. и занимает 1-е место по объему торгов. Сервисом ежедневно пользуется около 50 000 людей, поскольку здесь можно покупать и продавать все виды криптовалют. Комиссия за сделки – от 0% до 0,25%. Оперативная техподдержка помогает решить любой вопрос, а новости рынка удобно обсуждать в онлайн-чате.

Минусы: биржа периодически подвергается хакерским атакам, поддерживает только английский язык.

Bitfinex

Биржа криптовалют Bitfinex

Популярная гонконгская биржа, которая работает с основными криптовалютами. Многофункциональная платформа позволяет действовать в рамках маржинальной торговли, в качестве брокера, а также вести торговлю через мобильные приложения для ОС Android и iOS. Комиссия варьируется в диапазоне 0,1-0,2%. Ввод и вывод средств осуществляется через платежную систему Egopay или при помощи международных переводов. Интерфейс доступен на русском языке.

Минусы: многоступенчатая верификация из-за хакерской атаки в 2016 г. (пострадавшим пользователям средства были возвращены виртуальной валютой BFX, стоимость которой соответствовала цене биткоина на момент взлома).

Bittrex

Биржа криптовалют Bittrex

Регулируемая американская платформа, предоставляющая все виды популярных фиатных и криптовалют (почти 200 торговых пар). Отличается быстрым исполнением платежных поручений и высокой стабильностью. Комиссия за сделки составляет 0,25% и сокращается при увеличении торгового оборота. По рейтингу надежности эта биржа криптовалют считается абсолютно безопасной, так как ни разу не была взломана.

Минусы: вывод BTC только в доллары США, англоязычный интерфейс.

Kraken

Биржа криптовалют Kraken

Крупнейшая высоколиквидная платформа, которая работает с 2011 г. (официально основана в Сан-Франциско 2000 г.). Стала первой биржей, прошедшей криптографический аудит, ее котировки отражались в терминале телеканала Bloomberg. Дает возможность быстро обменивать основные криптовалюты на японскую иену, евро, британские фунты, американские или канадские доллары. Ввод средств осуществляется пр
и помощи международных переводов (ABA, SWIFT, SEPA). За каждую сделку сервис удерживает комиссию в размере 0,2% и снижает при увеличении объемов торговли пользователя.

Минусы: платформа сложная для новичков, поддерживает английский и японский языки, предусматривает 5 уровней верификации.

Bitstamp

Биржа криптовалют Bitstamp

Одна из первых бирж по обмену Bitcoin. Зарегистрирована в 2011 г., а в 2016 г. получила лицензию на предоставление услуг во всех странах Евросоюза. Дает возможность купить биткоин при помощи системы международных банковских переводов, кредитных или дебетовых карт Visa/MasterCard, а также осуществить вывод средств в форме золотых слитков. Доступна через мобильные приложения для IOS и Android. Техподдержка работает в режиме 24/7.

Минусы: сложный интерфейс, минимальный выбор криптовалют, комиссия 0,5% (при высоком обороте сокращается до 0,15%), ограничение на вывод средств (300$ в день).

Площадка периодически блокирует доступ для жителей России, поэтому вместо нее в качестве перспективы добавим в список бирж криптовалют другую.

LiveCoin

Биржа криптовалют LiveCoin

Основана 2013 г. в Лондоне (компанией Delta E-Commerce Ltd.), но активно действует с 2015 г. Поддерживает множество торговых пар, включая пары с собственными монетами LiveCoin Code и основными фиатными валютами. Пополнить USD-кошелек на сервисе легко, используя карту Visa или MasterCard, банковский счет либо электронные платежные системы (WebMoney, QIWI, Paxum, EPESE и др.). Комиссия за сделки составляет до 0,2%, за вывод денег и пополнение кошелька – зависит от используемого сервиса. Интерфейс переведен на русский язык, а круглосуточная служба поддержки доступна через систему тикетов.

Минусы: отсутствие мобильных приложений для iOS и Android.

Сравним перечисленные биржи по основным критериям, на которые обращают внимание пользователи.

Биржа

Суточный объем торгов BTC

Количество торговых пар

Основные криптовалюты

1

Poloniex

49 780,518

>100

BTC, ETH, LTC, DSH, ZEC, XMR, XRP, NEM

2

Bitfinex

92 467,585

65

BTC, LTC, XMR, DSH, ETH, ЕТС, ZEC, XRP

3

Bittrex

66 859,008

200

BTC, BCH, LTC, ETH, ETC, DSH, XMR, ZEC, XRP

4

Kraken

23 083,445

>50

BTC, BCH, ETH, EOS, DSH, LTC, XRP, ZEC, XMR

5

Bitstamp

19 980,605

одна (BTC/USD)

BTC

6

LiveCoin

3 309,993

>50

BTC, LTC, ETH, DSH, LSK, XMR, DOGE, LEO, BLK, OK

Помните, что в мире финансов все меняется очень быстрыми темпами, поэтому необходимо постоянно отслеживать ситуацию и самостоятельно определять лучшие биржи криптовалют. Опытные пользователи открывают одновременно несколько аккаунтов на разных площадках, чтобы находить выгодные предложения и выбирать наиболее подходящий вариант в каждой отдельной ситуации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
189 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!