USDнал
74.4 | 74.25
EURнал
90.2 | 89.65
USDцб
74.5770
EURцб
89.6788
USD/RUBбиржа
74.09
Главное меню
Все новости
Выплаты

Путин расщедрился на людей: эксперты объяснили, в чем подвох

22 апреля 2021 15:5521 994 просмотра 8 комментариев

Вчера президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию объявил о новых выплатах населению. Эксперты считают, что эти деньги власти раздают с корыстным расчетом – чтобы люди «правильно» проголосовали на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре, передает Finanz.ru.

Дело в том, что сейчас рейтинг «Единой России» находится на минимальном уровне за последние восемь лет. Это понятно, люди не доверяют властям, поскольку 2020 год сильно ударил по их карманам. Только по официальным данным, уровень жизни в России упал на 3,5%, передает издание.

21 апреля Путин признал, пока не восстановились ни реальные доходы граждан, ни рынок труда.

В Росстате подсчитали, что реальные доходы граждан откатились на уровень десятилетней давности. Зарплаты, если пересчитать их в доллары, упали до показателей 2009 года. Более 17 млн человек проживают за чертой бедности. Более половины жителей России выживают на сумму менее 27 тысяч рублей в месяц.

Путин отметил, что главной целью властей сейчас является повышение качество жизни людей и бизнеса.

Вот перечень выплат, о которых объявил Путин:

  • Все семьи, где воспитываются дети, получат в августе по 10 тысяч рублей на подготовку школьников к ученому году. Кроме того, пособие получат и родители будущих первоклассников.
  • Семьи, где есть только папа или мама, будут получать каждый месяц по 5,6 тысяч рублей. Эта мера распространится только на малоимущих. Возраст детей, которые получат помощь – от 8 до 16 лет.
  • 6,35 тысячи рублей предусмотрено для беременных, оказавшихся в трудной материальной ситуации
  • Больничные по уходу за ребенком до 7 лет будут платиться полном объеме, не зависимо от того, какой у женщины стаж.

На все эти меры из бюджета страны нужно будет выделить 400 млрд рублей. Из них 170 млрд рублей будет потрачено на единовременные выплаты школьникам, отметил глава Минфина Антон Силуанов.

До конца года власти потратят на пакет помощи около 200 млрд рублей – значительно меньше, чем ожидалось, отмечает главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин.

Политолог Федор Крашенинников отметил, что ранее Путин большую часть своего выступления посвящал противостоянию с Западом, а в этом году обратил внимание на людей.

«Возможно, президент был бы и рад продолжать «размахивать саблей», но ему, похоже, объяснили, что «все эти красивые позы уже никого не вдохновляют», и единственный способ простимулировать людей - это просто раздать денег», – сказал Крашенников.

Также он отметил, что раздача денег детям намечена на август – прямо перед выборами в Госдуму.

«Это наводит на мысль о том, что это крах какой-либо идеологической модели путинизма. Власть понимает, что «не надо уже людям ничего рассказывать про героические битвы, достаточно просто выйти, раздать денег и сказать: вот тебе пять тысяч - голосуй», – пояснил эксперт.

По его словам, власти найдут деньги на выплату пособий из дополнительных доходов от продажи газа и нефти, ведь эти ресурсы подорожали в этом году.

Ранее Bankiros.ru сообщал, для чего власти будут повышать налоги в России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
21 994 просмотра
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии8
марина 06.05.2021

деньги Путин даёт на детей,т.к. они наше будущее. А как голосовать , то пойдут нищие старики.

Андрей Русский
Андрей Русский 01.05.2021

Пусть трубочкой свернёт 10 тыс. и засунет себе поглубже!

Татьяна Урванцева
Татьяна Урванцева 27.04.2021

Ну благодетели!Ободрали страну и народ,как липку.а теперь с барского плеча кидают жалкие крохи.Зашевелились перед выборами.Цинизм и лицемерие.За ДВАДЦАТЬ лет все развалили и продали.Лишили трудовых людей работы, достойного заработка..а значит и достойной жизни.Но восстанавливать хозяйство страны и наше с вами благополучие не в их интересах.Вот и придумали эти жалкие подачки.чтобы как-то поднять свой авторитет.Неужели кто-то еще поверит в очередной раз едросам?!

Вадим Раянов
Вадим Раянов 25.04.2021

Работающим ежегодно поднимали на 200 рублей, а другим от 1000 до 1500 руб, в итоге государство недоплачивает уже по 3500 руб. последнее поднятие цен 2021-2021 году только на отопление почти 2600 рублей, не считая остальное. Даже пенсионные баллы почти убрали, хотя налоги сдирают в полном объёме. Работали по 40 лет и сейчас вынуждены чтобы с голоду не пухнуть, о покупках даже одежды уже забыли совсем. Зюганов, профсоюзы все работают на богачей, создают только видимость, вообще защиты своих прав ждать не откуда. пора на маёвки, стачки и забастовки дети поймут. Зато 22 марта за выход полицейским нашли сразу по 30 000 руб. и это за 4 часа, надо же как боятся своего народа, неужели если выдут старики они что-то смогут сделать -пусть только попробуют -это наши дети во всех структурах- и получают они не так уже много. один раз пройдет потом аукнется что будет не остановить!!!"

Галина 24.04.2021

Есть в РФ самая дискриминируемая часть граждан - одинокие -потерявшие всех родных и близких - ветераны труда. Здоровья нет работать по прежней профессии и на тех рабочих местах, которые предлагают вахтовым методом в торговле. Огородов и подсобных хозяйств нет, как правило,это немощные вдовы, лет десять назад занимавшиеся высококвалифицированным трудом.После вычета на оплату ЖКХ и лекарств на жизнь у них остается 10000-12000 рублей. Однако миллионы этих самых людей, создавших экономический фундамент СССР и РФ подло брошены и Путиным, и ПФР, и Соцзащитой. Они вообще не имеют никакого специального статуса и смешиваются в одну кучу по льготам и выплатам с пенсионерами, одиноко проживающими пенсионерами. Одиноким ветеранам труда в РФ отказано во всех э\лементарных человеческих потребностях, как-то: купить белье, обувь, обновку, постричься так, чтобы тебя не приняли за пациента из психушки, ездить в турпоездки по стране( какая тут заграница, если одна поездка по городам ЦФО стоит не менее 10000 рублей), сходить в театр (2500-3000 самые дешевые билеты), про концерты я вообще не говорю -всего этого они позволить себе не могут. Это не жизнь, это настоящий геноцид старшего поколения, о чем должен узнать весь мир и сделать вообще нерукопожатными всех причастных к этому геноциду руководителей РФ всех ветвей власти.

Татьяна 24.04.2021

я все равно против него, хоть миллион даст.

алексей глушков
алексей глушков 23.04.2021

все,, что он может, раздать деньги - политический и экономический импотент

Юрий Маркин
Юрий Маркин 23.04.2021

Самый дешевый и самый не президент и родины у него здесь нет.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!