USDнал
74.4 | 73.9
EURнал
90.2 | 89.69
USDцб
74.5770
EURцб
89.6788
USD/RUBбиржа
73.79
Главное меню
Все новости
Общество

Стало известно, как богатели чиновники в период коронавируса

22 апреля 2021 13:133 116 просмотров 0 комментариев

На прошлой неделе были опубликованы декларации о доходах правительства, сотрудников президентской администрации, депутатов и сенаторов. Лидеры с доходами выше млрд рублей работают в Совете Федерации и Госдуме, передает РБК.

Многие граждане теряли доходы в прошлом году из-за пандемии коронавируса, а кто-то и вовсе потерял бизнес и разорился. Однако для членов правительства год оказался не плохим. Члены Кабмина в общей сложности заработали около трех млрд рублей. Но и это меньше, чем годовой доход депутата Госдумы Григория Аникеева.

Больше всего заработал за прошлый год министр промышленности и торговли Денис Мантуров – более 740 млн рублей. В его собственности четыре земельных участка общей площадью 10 000 кв. м., жилой дом в 481 кв. м и два автомобиля – «Лада-Веста» и «Тесла Х100D».

Бывший глава «Аэрофлота», а ныне министр транспорта Виталий Савельев на втором месте. Его доход за прошлый год составил 360 млн рублей. Однако недвижимости у него еще больше, чем у Мантурова. Он владеет шестью земельными участками, пятью жилыми домами площадью от 350 до 50 кв. м. Есть у него три квартиры от 200 до 300 кв. м, два авто класса «люкс» – BMW X5 и Bentley Continental GT.

На третьем месте министр энергетики Николай Шульгинов с доходом в 201 млн рублей.

Bankiros.ru

Всех меньше заработала министр культуры Ольга Любимова – всего только 9 млн рублей. В числе аутсайдеров и глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров с доходом в десять млн рублей. На двоих с супругой у него один земельный участок, квартира, жилой дом и два гаража. Автомобилей у Лаврова, согласно официальным данным, и вовсе нет.

Пресс-секретаря президента Дмитрия Песковатоже можно назвать относительно «бедным». Он заработал только 12,5 млн рублей в за прошлый год. Это на два миллиона меньше, чем годом ранее.

Еще меньше заработал непосредственный шеф Пескова – Владимир Путин. Его официальный доход в 2020 году составил 9,9 млн рублей, что на 200 тысяч больше, чем в 2019 году. В собственности у президента две квартиры (77 и 153,7 кв. м), гараж и гаражное место (по 18 кв. м), автомобили «ГАЗ-М21», «Нива» и автоприцеп «Скиф».

Доходы бывшего премьер-министра, а ныне заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева за 2020 год выросли на 7 млн руб. За прошлый год он заработал 18,1 млн против 11,05 млн руб. в 2019-м.

Ранее Bankiros.ru сообщал, что некоторых россиян с 1 мая ждет прибавка к зарплате.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
3 116 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!