USDнал
63.85 | 63.83
EURнал
70.71 | 70.73
USDцб
64.0213
EURцб
70.8524
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Разворот на обвал. Каким будет курс валют к середине октября?

14 октября 20191 181 просмотр0 комментариев

Вторая неделя октября ознаменовалась слабым ростом развивающихся валют, в том числе и рубля. Только к прошлой пятницу российская валюта незначительно укрепилась к доллару и евро в силу роста цен на нефть.

Однако дальнейший рост рубль маловероятен. Одним из ключевых факторов аналитики называют падение цен на нефть. За минувшую неделю «черное золото» марки Brent потеряло в цене около 2% и опустилась ниже 60 долларов за баррель. Пока у нефти нет причин для возобновления роста, считают аналитики.

Немаловажными остается внешние факторы, а конкретно – переговоры между США и Китаем. Так, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко полагает, что «на валютных площадках развивающихся рынков сохраняется неоднозначная ситуация».

«Не исключено, что рынок в очередной раз не получит видимого прогресса в торговых переговорах, в частности американская сторона не откажется от ранее запланированного введения пошлин в октябре и декабре. В этом случае доллар достаточно быстро вернется на уровень 65+ рублей», – заключил Кравченко.

Вдобавок у рубля могут возникнуть проблемы из-за заявления главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о сильном замедлении инфляции. В связи с этим глава Банка России добавила, что они готовы ускорить смягчение денежно-кредитной политики. На данный момент ключевая ставка установлена на уровне 7%. Вероятнее всего, ее снова понизят на 0,25 п.п. до 6,75%.


Читайте также: Россия потеряла 150 миллиардов из-за США


В целом на следующей неделе курс рубля будет зависеть от новостей про переговоры США и Китая. Пара доллар/рубль установится на уровне 64,3-65,1 рублей, евро – 70,7-71,9 рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
1 181 просмотр
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!