USDнал
74.4 | 74.25
EURнал
90.2 | 89.65
USDцб
74.5770
EURцб
89.6788
USD/RUBбиржа
74.0775
Главное меню
Все новости
Выплаты

«Пенсионеров оставили ни с чем»: россияне раскритиковали послание Путина

22 апреля 2021 17:5044 142 просмотра 73 комментария

21 апреля состоялось долгожданное мероприятие – президент Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Долгожданное, потому что многие граждане ожидали услышать, как им помогут в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. А работающие пенсионеры планировали наконец узнать, вернут ли им индексацию пенсий. Однако многие граждане так и не услышали ответов на свои вопросы.

Матери и дети – в приоритете

В ходе выступления лидера страны стало понятно – повышение рождаемости, поддержка семей с детьми остается приоритетным направлением для властей.

Вот перечень выплат, о которых объявил Путин:

  • Все семьи, где воспитываются дети, получат в августе по 10 тысяч рублей на подготовку школьников к учебному году. Кроме того, пособие получат и родители будущих первоклассников.
  • Семьи, где есть только папа или мама, будут получать каждый месяц по 5,6 тысяч рублей. Эта мера распространится только на малоимущих. Возраст детей, которые получат помощь – от 8 до 16 лет.
  • 6,35 тысячи рублей предусмотрено для беременных, оказавшихся в трудной материальной ситуации
  • Больничные по уходу за ребенком до 7 лет будут платиться полном объеме, не зависимо от того, какой у женщины стаж.

Между тем нашлись граждане, которые остались недовольны данными новшествами. Так, Виктория Хильченко написала в своем комментарии к статье Bankiros.ru, что введенные пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет приведут к всплеску разводов в стране.

Bankiros.ru

Кроме того, читательницу возмутило, что для выплаты материальной помощи власти ставят различные условия.

«По 10 тысяч школьникам – почему только школьникам? Почему бы просто не выдать всем несовершеннолетним эту несчастную десятку? Что за ранжирование людей на достойных и недостойных? Как всегда, со стороны вроде кажется, что людям помочь хотят, а на деле помощь какая-то кривая и мимо тех, кому реально нужна», – высказалась Хильченко.

Виталий Кузнецкий считает, что благодарить президента особо не за что, поскольку «это деньги не от Путина и не Путина».

«Это наши деньги от налогов и продажи полезных ископаемых. Легко распоряжаться деньгами которые появились от складчины граждан РФ», – написал читатель Bankiros.ru.

Между тем пользователь сайта под ником Apa4u poverinov заметил, сколько людям не дай, им все равно будет мало.

Bankiros.ru

Хотите делать – берите кредит

Еще одна важная тема касалась развития регионов. Здесь очень важный момент – Путин не сказал, что из федерального бюджета будут выделяться деньги, а упомянул лишь о льготных кредитах. Специалист по финансовым инструментам и трейдер Вячеслав Зайченко заявил в интервью информационному ресурсу «360», что такой подход является верным.

«Инфраструктурные бюджетные кредиты — такое новшество, очень четко всем стало понятно, что «бесплатных» денег больше не будет, что регионам нужно двигаться и зарабатывать», – отметил эксперт.

Зайченко уверен, что власти регионов должны сами прилагать усилия для развития местной экономики и создавать дополнительные мотивационные вещи для жителей. Самим гражданам тоже нужно включаться в активную работу, сказал он.

Что будет с пенсионерами осталось загадкой

Путин напомнил, что в период пандемии пострадали практически все слои населения.

«Мы понимаем, какой удар нанесла эпидемия по благосостоянию людей. Знаем это по цифрам, насколько сильно она обострила социальное неравенство, бедность», – сказал он.

Между тем самую болезненную тему – индексации пенсий работающим гражданам – глава государства не затронул. А большинство экспертов склонялись к тому, что данный вопрос будет закрыт именно 21 апреля. Даже высказывались предположения, как именно будут проиндексированы пенсии.

Bankiros.ru

На эту тему резко высказался читатель Bankiros.ru под ником «Гражданин».

«Ну что дорогие пенсионеры (работающие) дождались еще один плевок от нашего дорогого правительства! Вот вам и индексация, вот вам и Конституция – основной закон, вот вам и Президент – гарант Конституции», – написал он.

«Гражданин» также отметил, что государство не нашло на индексацию 1,5-2 млрд рублей, однако на ребрендинг Сбербанка в 2009 году было потрачено 20 млрд рбулей.

«Люди отработали по 20-40 лет, честно отработали, не воровали, как каждый второй слуга народа, и даже те смешные копейки-пенсию у них опять украли! … Горько и обидно за такое отношение к пожилым людям», – высказался читатель.

Напомним, что Путин пообещал вернуть индексацию пенсий отдельным пенсионерам в ходе ежегодной пресс-конференции, которая состоялась в четверг, 17 декабря. В феврале стало известно, что правительство подготовило документ, где высказаны предложения о том, как будет возвращена индексация, однако он оказался засекречен.

Ранее Bankiros.ru сообщал, под силу ли России отказаться от западных платежных систем и доллара.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
44 142 просмотра
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии73
николай 02.05.2021

Самое главное сейчас - нанести ощутимый удар по единой России, проголосовать за любую партию . В конце концов чем плох Миронов и другие лидеры . А с этой воровской властью так и будет поддерживаться уровень нищеты а не бедности. Все таки надо ей дать коленом, надо. Папанов, народный артист так именно и сказал бы .... Как Вы считаете?

Sem DolLinger
Sem DolLinger 29.04.2021

..да как вы все не поймете ...все идет к войне. Просто власть тянет сколько может ,не обращая внимания на все жалобы....цены,пенсии и прочее. Всё они там видят и понимают ! Но перед военным конфликтом приоритетные задачи решают... 1) успеть выкачать (налогами, вычетами и т.д. и сэкономить по-больше финансовых ресурсов. 2) Прикрыть рты у особо «ранимых» и работоспособных слоёв населения (женщины и дети..и как следствие их отцы .. молодые и здоровые мужчины военнообязанного возраста.) ..то есть оттянуть насколько можно возмущение народных масс. А мы пенсионеры для них давно отработаный материал.С нас пользы нет. Работаем (если можем ! ) на легих работах неофициально (налогов нет ) ,рожать не можем ..в окопы нас уже не пошлёшь .И выходит что пользы от нас пенсионеров- капля и то которую пытаются успеть высосать дорогими лекарствами и ценами. Так что ВСЁ ТАМ ВИДЯТ И ЗНАЮТ ! Только цели другие и они не озвучиваются.

Ирина Миргородская
Ирина Миргородская 29.04.2021

«Что будет с пенсионерами осталось загадкой». А почему загадка ? Он же сказал, что повысить продолжительность до 78 лет, хотя это будет трудно. Я поняла так, что он хочет как можно быстрей сократить количество пенсионеров, хотя это трудно будет сделать потому, что у нас народ очень самостоятельный и живучий. Уже даже и прививки придумали ,чтобы побыстрее было и зомби рекламу целый день крутят по ящику, а пожилые не верят. Да трудно .

Светлана Лин
Светлана Лин 02.05.2021

Ты бойся за себя и переживай за себя-а не за меня.Я-пенсионерка.И сама за себя отвечаю

Ольга Пруссова
Ольга Пруссова 29.04.2021

ха - и по всей статье реклама о взятии займа! символичненько.....................

Полина Троянова
Полина Троянова 28.04.2021

Уважаемые читатели, президент Владимир Путин объявил дни с 4 по 7 мая не рабочими. Однако сам приказ оформлен так, что вызвал множество разногласий, ведь, согласно документу, сами работодатели будут решать, работать их фирме или нет. Кроме того, в эти дни закроются школы и садики, а детей трудящимся девать не куда. А как дела обстоят у вас? Напишите нам в комментариях, а также предлагаем вам ответить на несколько вопросов, пройдя по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/60896beaa436eb7f794cdcb5/

Константин Пугачев
Константин Пугачев 27.04.2021

Ну-у-у ведь это было не послания , дорогие граждане и гражданочки - это было посылания , народа Путиным .

Ольга Гвоздинская
Ольга Гвоздинская 27.04.2021

Пенсионеры чиновникам не нужны. Стыд и позор. А теперь еще продлили по 2023 год включительно. Никаких денег работающие пенсионеры не получат. Они что ,не люди.? Странная экономическая ситуация создалась в России. Как можно так отвратительно относиться к своим людям? Полный беспредел стал твориться в нашей стране. Чиновники за голову хватаются из-за того ,что русский народ стал умный .А умным народом управлять трудно. Вот и хотят ,чтобы в стране были в основном дебилы.

Тамара Мадич 26.04.2021

Неужели кто-то действительно ждал и надеялся на какой-то позитив в послании президента? Как обычно в последнее время в приоритете мамы с детьми, хотя там тоже хватает вопросов с выплатами. А к пенсионерам у Путина отношение, как к отработанному материалу. Ничего не делается для того, чтобы улучшить материальное положение людей, которые уже отработали свой потенциал и действительно нуждаются в помощи государства. Но для власти, похоже, это только помеха.

Людмила Блохина
Людмила Блохина 26.04.2021

Зачем индексировать пенсии людям, которые итак получают и пенсию, и зарплату? Никогда этого не понимала, даже когда работала и была работающим пенсионером. Единственная больная тема – низкий уровень прожиточного минимума и минимальной пенсии.

Ольга Пруссова
Ольга Пруссова 29.04.2021

а вы воббще откажитесь и от пенсии, и от зарплаты. в пользу государства.

Георгий Авсаджанов
Георгий Авсаджанов 02.05.2021

Зачем вообще жить после выхода на пенсию? «итак получают и пенсию, и зарплату» - Работающий пенсионер должен иметь совесть и не требовать индексацию пенсии иначе государство разорится.

Полина Троянова
Полина Троянова 26.04.2021

Новое заявление насчет пенсий: https://bankiros.ru/news/v-gosdume-nazvali-datu-kogda-bude-obavleno-ob-indeksacii-pensij-rabotausim-7146

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!