USDнал
66.26 | 65.99
EURнал
73.61 | 73.29
USDцб
65.9961
EURцб
73.2227
10 184$
Главное меню

Пенсионерам посоветовали вкладываться в госдолг

Общество, 296
Эксперт рассказала, как пенсионерам получить прибавку к пенсиям | Bankiros.ru

Российским пенсионерам посоветовали вкладывать деньги в понятные инвестиционные инструменты, чтобы в будущем получить прибавку к пенсии. Об этом пишет газета «Аргументы и Факты» со ссылкой на рекомендации независимого финансового консультанта Натальи Смирновой.

По ее мнению, инвестиционные инструменты должны отвечать нескольким требованиям: быть доступными, понятными, надежными и не требовать постоянного контроля. К примеру, работающим пенсионерам можно открыть индивидуальный инвестиционный счет и покупать с его помощью облигации федерального займа.

Смирнова рассказала, что государственные облигации – это самый простой вид инвестиций, человек вкладывает деньги в госдолг, по которому два раза в году выплачивается процентный доход, а в заранее оговоренную дату государство возвращает вкладчику всю сумму. Сегодня доходность по гособлигациям в рублях составляет около 7-8% годовых, а срок погашения можно выбрать самый разный.


Читайте также: Как изменятся пенсии после пересчета прожиточного минимума?


Эксперт добавила, что неработающим пенсионерам можно открыть обычный брокерский счет и покупать на него облигации. При этом лучше выбирать ценные бумаги крупных компаний. Есть и еще несколько вариантов: часть сбережений перевести в ценные бумаги, а другую часть – положить на банковский депозит. Вклады застрахованы государством, поэтому гражданам нечего бояться, утверждает консультант.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новые правила расчета прожиточного минимума пенсионера.

Теперь, если размер пенсии пожилого россиянина окажется ниже прожиточного минимума в регионе, то сначала ее уровень доведут до величины регионального ПМП. А затем на основании полученной суммы будет рассчитываться социальная надбавка.

Напомним, что глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что невыплаченные с начала года социальные надбавки должны были вернуть пенсионерам в июне-июле. Но, по словам самих пенсионеров, далеко не все из них получили обещанные возмещения. Следовательно, государство уже задолжало многим пожилым людям порядка 4-5 тысяч рублей.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии0
Загрузка...

Последние новости

  • Курсы валют 17 августа: доллар – 65.9961, евро – 73.2227

    Курсы валют 17 августа: доллар – 65.9961, евро – 73.2227

    16.08.2019
  • Россиянам запретят пополнять транспортные карты наличными

    Россиянам запретят пополнять транспортные карты наличными

    16.08.2019
  • Стало известно, когда доллар подорожает до 70 рублей

    Стало известно, когда доллар подорожает до 70 рублей

    16.08.2019