USDнал
76.16 | 68.99
EURнал
91.83 | 83.24
USDцб
73.9968
EURцб
89.6249
USD/RUBбиржа
74.0125
Главное меню
Все новости
Выплаты

Пенсии россиян оказались под угрозой: что произошло?

14 апреля 2021 11:091 690 просмотров 0 комментариев

В прошлом году в России были выявлены три негосударственных пенсионных фонда (НПФ) с «потенциальной невозможностью выполнить финансовые обязательства». Это значит, что пенсионные вклады граждан могут оказаться под угрозой, сообщает «Коммерсант».

Лидером в этом антирейтинге является «АПК-фонд». Там зафиксирован дефицит в размере 12,5% от обязательств (47,9 млн рублей). Далее идет «Телеком-союз» с дефицитом в 10,7% от обязательств (2,7 млрд рублей) и «Аквилона» и нехваткой 0,8% от нынешнего капитала (16,3-16,6 млн рублей).

Очевидно, что появление дефицита в фонде должно вызвать вопросы у надзорного блока Центробанка. Если эти сведения подтвердятся, то будет выработан план по восстановлению платежеспособности. Дефицит также является основанием для применения негосударственными пенсионными фондами собственных мер по предупреждению банкротства.

Ранее Партия пенсионеров выступила с заявлением, что Пенсионный фонд России нужно ликвидировать по причине низкой эффективности. Там также отметили, что пользу фонд приносит только своим сотрудникам, которых насчитывается более 10 тысяч. Выплаты пенсионерам, по мнению авторов инициативы, должны выплачиваться напрямую из федерального бюджета.

Ранее Bankiros.ru сообщал, что Минфин разработал новую пенсионную реформу, которая модифицирует добровольную накопительную систему. Однако документ пока засекречен.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
1 690 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!