USDнал
79.92 | 78.8
EURнал
87.01 | 86
USDцб
77.7325
EURцб
85.7389
USD/RUBбиржа
78.7
Нефть
28.17$
Главное меню
Все новости
Выплаты

Пенсия российского пенсионера уменьшилась после индексации на 1,5 тысячи

27 февраля 2020 16:0925 459 просмотров 6 комментариев

Пенсия одного из российских пенсионеров уменьшилась на полторы тысячи рублей после индексации в начале года. Житель Добрянки Николай Якимов рассказал изданию «Зори.Плюс», что получил в январе 11 919 рублей, вместо привычных 13 232 рублей.

По словам Якимова, он вышел на заслуженный отдых два года назад и начал получать пенсию в 11 919 рублей. В 2019-м его пенсия была проиндексирована и увеличилась до 12 232 рублей. А в этом году он снова стал получать 11 919 рублей. Возмущенный мужчина обратился в СМИ и Пенсионный фонд.

В ПФР ему пояснили, что снижение суммы произошло из-за сбоя в компьютере. Перед мужчиной извинились и восстановили индексацию. Теперь он получает 14,1 тысяч. Однако пенсионер опасается, что он не единственный, кто попал в такую ситуацию:

«А если такую ошибку допустили не только в отношении меня? Кто-то заметил и обратился за пересчетом, а кто-то нет», – рассказал о своих переживаниях Якимов.

В Пенсионном фонде отказались рассказывать о других случаях, сославшись на закон о персональных данных. При этом напомнили, что размер пенсий в России индивидуален и зависит от количества пенсионных коэффициентов и страхового стажа.

Напомним, в апреле состоится очередная индексация пенсий. На этот раз будут увеличены все социальные выплаты, в том числе пенсии по инвалидности, потере кормильца, а также доплаты жертвам техногенных катастроф, некоторым военным и блокадникам Ленинграда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
25 459 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии6
Татьяна 03.03.2020

мне проиндексировали пенсию,но убрали соцдоплату до минималки,и я никакой надбавки не получила в этом году. ходила в соцзащиту сакзали в этом году перерасчёта,как в прошлом году не будет . как так?

Владислав Голубев
Владислав Голубев 04.03.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

А в местное отделение Пенсионного фонда обращались?

Галя
Галя 28.02.2020

А у меня тоже самое в Московской области. Поэтому я выступаю против прописки индексации в Конституции. При жизни у меня всегда пенсия будет минимальная.

Александра Ивановна 28.02.2020

А в Ульяновской области получающие минимальную пенсию с социальной доплатой до прожиточного минимума никакой индексации не чувствуют, потому что социальная надбавка уменьшается ровно на ту же сумму индексации пенсии. Интересно, правильно-ли это?

ЕЛЕНА 29.02.2020

У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ , ОБРАТИЛАСЬ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД , ГОВОРЯТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО.

Владислав Голубев
Владислав Голубев 02.03.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

В начале прошлого года было много таких случаев. Однако Минтруд принял правила, согласно которым индексация проводится уже с учетом установленной социальной доплаты.

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!