USDнал
72.57 | 71.01
EURнал
79.1 | 77.95
USDцб
71.5962
EURцб
77.8823
USD/RUBбиржа
70.71
Нефть
35.4$
Главное меню
Все новости
Выплаты

В России урежут прожиточный минимум пенсионерам

26 февраля 2020 12:294 843 просмотра 12 комментариев

В России снизят прожиточный минимум для пенсионеров. Об этом сообщило РИА «Новый День» со ссылкой на своего спецкора, присутствующего на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам.

В ходе презентации законопроекта о бюджете Пенсионного фонда (ПФР) на ближайшие три года сенатор Дмитрий Шатохин заявил, что в России будет снижен прожиточный минимум для пенсионеров.

«Мы, к сожалению, уменьшаем размер прожиточного минимума пенсионера, – отметил он. – Сумма незначительная, на 200 рублей, 300 рублей, но мы хорошие темпы уже получили по уменьшению бедности, а сейчас немножко так вот откатываемся», – цитирует издание слова политика.

Шатохин отметил, что прожиточный минимум пенсионера влияет только на доплату из федерального бюджета. После снижения федерального показателя муниципальные власти наверняка также снизят прожиточный минимум у себя в регионах. По словам сенатора, на остальные факторы изменение показателя повлиять не должно. Новое значение прожиточного минимума для пенсионеров предназначено не Пенсионному фонду, а для Минэкономразвития, пояснил политик.

Также в проекте уменьшилась сумма отчислений, которую предполагалось направить на выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий. Это связано со снижением численности ветеранов.

В пояснительной записке к документу указано, что правки были скорректированы в связи с новыми указами Владимира Путина, озвученными во время послания Федеральному Собранию. Согласно проекту, общий объем доходов бюджета ПФР увеличится на 13,5 млрд рублей.

Ранее в Госдуме предложили назначить дополнительные выплаты пенсионерам, потерявшим супруга. Причем вне зависимости от того, находились ли они официально на иждивении или нет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
4 843 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии12
Маргарита 18.03.2020

Да, сытый голодному не разумеет. После оплаты коммунальных услуг от пенсии остается сумму равная 200 рублям в день. Хочешь ешь, хочешь пей, хочешь мойся, хочешь одевайся. Прожиточный минимум для пенсионеров в Санкт-Петербурге, я узнала недавно, 9303,00 рубля. КАК можно существовать на такие деньги? А для того, чтобы получить РАЗ В ГОД продуктовую подачку (набор стоимостью примерно рублей 500,00, с паршивой овцы хоть шерсти клок) нужно иметь пенсию не более 14000,00. Желаю господину сенатору Дмитрию Шатохину пожить на такую пенсию и побывать в шкуре наших рядовых пенсионеров, может тогда прикусит свой язык.

елена 03.03.2020

мне нравится реплика сенатора -незначительная сумма -200 -300 руб, уберут из мин.пенсии, конечно, когда зарплата пятьсот и пенсия 500 тыс., с этой колокольни конечно немного, попробывали бы пожить на 10000 руб. в месяц, видимо макарошками нас еще долго кормить будут

елена 03.03.2020

пенсия 10000 руб, в июле увеличат коммуналку еще на 4 %. хочется еще спросить уГосдумы , где поправка об беззаявительном порядке на льготы, большинство пенсионеров их не получают, так как физически не могут собрать справки на получение,куда идут эти деньги , кому

елена 03.03.2020

а не проще ли взять хотя бы 2 лишних процента с богатых, а где нашли улучшение жизни пенсионеров с пенсией 10000 руб., видимо живут на луне.

## ##
## ## 27.02.2020

Надо правительству снизить зарплату а не наживаться счёт пенсионеров!

Иван 26.02.2020

Ну так и написано, что борются с бедностью этим. Все будут ... гагаче :((((. Хотелось бы богаче, но нет только гагаче.

галина 26.02.2020

снизить прожиточный минимум пенсионерам........так надо и на продукты снизить цены.... а то растут не по дням а по часам....

Владислав Голубев
Владислав Голубев 27.02.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Возможно, решение Совфеда как раз и мотивировано тем фактом, что темпы роста цен на товары и услуги снижаются. По крайней мере, об этом свидетельствуют данные ЦБ. Согласно подсчетам регулятора, в январе инфляция снизилась до 2,4%.

елена 03.03.2020

Владислав Голубев, на какие услуги понизились цены , в МФЦ все услуги повысились, например выписка о праве собственности стоила 350 р., теперь 400 р. плюс процент банка 60 р., итог 460 р., молоко , мясо, яйца масло подорожало, плюс коммуналка в июле повысится, фрукты не снизились ни на один рубль, а ЦБ видимо перепутал нас с другой страной

Владислав Голубев
Владислав Голубев 03.03.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

елена, снижение инфляции не означает падение цен, а говорит о замедлении их темпа роста.

елена 04.03.2020

Владислав Голубев, и что, в чем пенсионеры виноваты

Владислав Голубев
Владислав Голубев 04.03.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

елена, никто не говорит о том, что пенсионеры в чем-то виноваты. Просто государство таким образом регулирует расходы: инфляция замедляется, соответственно, траты населения будут ниже, чем ожидалось. Поэтому власти считают, что уровень прожиточного минимума можно снизить. Если инфляция возрастет, этот показатель снова увеличат.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!