USDнал
71.2 | 69.74
EURнал
82.63 | 82.79
USD/RUBбиржа
71.2875
Главное меню
Курсы валют

«На фоне этого национальная валюта начинает расти»

13 октября 2021 06:001 269 просмотров 1 комментарий

Несмотря на некоторую волатильность, курс доллара до конца года скорее всего не превысит 74 рублей, а евро будет находиться в диапазоне 84,3−86,5 рубля, рассказалав беседе с Bankiros.ru финансовый аналитик инвестиционной платформы DotBig Марго Пажинская.

Сейчас российскую валюту поддерживает преимущественно высокий объем экспортной выручки. Стоимость нефтяных контрактов вновь побила рекорд. Впервые с октября 2018 года цена нефти Brent превысила 84 доллара за баррель.

Дополнительное влияние оказывает высокий спрос нерезидентов на ОФЗ, которые заходят на рынок для реализации стратегии carry-trade.

Какие факторы могут повлиять на изменения курсов валют в положительную или отрицательную сторону?

Негативное влияние на курс рубля могут оказать новые санкции со стороны США, очередная волна пандемии, а также сворачивание стимулирующих программ ФРС США.

Палата представителей Конгресса США поддержала поправки, запрещающие американским инвесторам совершать сделки с российскими ОФЗ на вторичном рынке. Если поправки будут приняты, то количество инвесторов-нерезидентов в российские ценные бумаги снизится, а это значит, что Минфину РФ потребуется больше средств для обслуживания долга.

Если начнется четвертая волна короновируса, то темпы восстановления экономики вновь замедлятся, так как могут быть введены очередные ограничения для бизнеса, что, в свою очередь, приведет к ослаблению курса рубля.

Сокращение программы QE может привести к оттоку денежных средств из развивающихся стран в США, а значит укреплению американской валюты и падению рубля.

Укрепить курс рубля может ситуация на нефтяном рынке, сильный платежный баланс, быстрое восстановление после пандемии и повышение ключевой ставки ЦБ РФ.

Положительное сальдо платежного баланса РФ 82,2 миллиарда долларов, что в 2,83 раза больше прошлого года. На такой рост оказали влияние благоприятные для России цены на сырьевых рынках, а также увеличение экспорта товаров в натуральном виде.

Повышение ключевой ставки ведет к тому, что валютные спекуляции на рынке невыгодными, поэтому банки начинают скупать рубль обратно. На фоне этого национальная валюта начинает расти.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
Александр Иванов
Александр Иванов 13.10.2021

Такая «аналитика» смешит. Полный бред.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!