USDнал
67 | 65.8
EURнал
73.9 | 71.9
USDцб
66.9909
EURцб
73.7235
Главное меню
Все новости
Общество

Многие регионы России могут остаться без платежных терминалов

23 июля 2019 14:39464 просмотра 0 комментариев

Из-за новых требований к контрольно-кассовой технике (ККТ) многие регионы России могут остаться без платежных терминалов. Такое предположение выдвинул начальник правового управления Ассоциации банков России (АБР) Сергей Клименко в интервью агентству РИА Новости.

В середине июля был принят закон, который запретил банковским платежным агентам использовать удаленную ККТ в платежных терминалах. Теперь оборудование необходимо устанавливать непосредственно внутри терминала либо снаружи, подключив к нему провода.

По словам Клименко, новые правила отразятся на терминалах, установленных в отдаленных и малонаселенных районах страны. Причиной, как он считает, станет «невозможность переоборудования существующих терминалов, подключенных к онлайн-кассам». Клименко добавил, что поместить ККТ в корпус терминала невозможно. Если ставить оборудование рядом, есть риск, что его «унесут третьи лица».

РБК со ссылкой на представителей АБР уточняет, что это коснется платежных терминалов QIWI, а также региональных сетей терминалов TelePay (Екатеринбург), «КАССервис» (Красноярск) и платежной системы «Апельсин» (Омск).


Читайте также: Будущее уже здесь? Что такое биометрические банкоматы


Источник издания на платежном рынке рассказал, что недобросовестные игроки рынка используют удаленное подключение ККТ в платежных терминалах для нелегальной продажи наличных денег. Изменения в законе, по его словам, направлено на искоренение этой деятельности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
464 просмотра
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
В данный момент функция аудио прослушивания текстов находится в разработке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!