USDнал
63.57 | 63.6
EURнал
70.46 | 70.5
USDцб
63.5788
EURцб
70.3881
Главное меню
Все новости
Вклады

Российским банкам ввели новый запрет

13 ноября 2019 14:394 268 просмотров1 комментарий

Минфин и Центробанк решили отложить введение отрицательные ставок по валютным вкладам для юрлиц. Об этом рассказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев, передает агентство ТАСС.

«Обсуждался этот вопрос еще раз с Центральным банком. Пока решили немного подождать», — сказал замминистра.

В сентябре Центробанк сообщил, что изучает предложения крупных банков, которые просят предоставить им право устанавливать отрицательные ставки по валютным депозитам, речь шла преимущественно о вкладах в евро. По данным ЦБ, банки столкнулись с ростом привлеченных средств и вынуждены их размещать за границей.

Позднее глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что отрицательные ставки по депозитам в евро не являются большой проблемой для банков. По ее словам, банки привлекают депозиты в евро под 0%, а затем вкладывают в депозиты в еврозоне под минус 0,5%, в итоге прибыль российской банковской системы сокращается меньше чем на 1%.

Большинство крупных российских банков прекратили принимать вклады в евро, такие решения приняли Авангард, Ситибанк, Альфа-банк и Сбербанк. ВТБ убрал из своей линейки вклады в европейской валюте с 8 октября. Вклады в евро по-прежнему принимают Газпромбанк, Россельхозбанк, МКБ и Юникредитбанк.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
4 268 просмотров
Комментарии1
Viktor14.11.2019

И сколько «немного» решили подождать?

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!