USDнал
67.3 | 65.8
EURнал
74.25 | 71.9
USDцб
65.6097
EURцб
71.6458
Главное меню
Все новости
Налоги

Минфин хочет повысить сборы налогов с россиян

14 февраля 2020 16:1343 242 просмотра 44 комментария

Властям нужно больше денег на выполнение обещанных президентом Владимиром Путиным мер социальной поддержки населения. Для этого Минфин внес новые поправки в бюджет, которые предусматривают повышение плана по сбору налогов с граждан и бизнеса.

К концу года налоговые и таможенные службы должны собрать на 214 млрд рублей больше, чем было задумано изначально. Наибольшую долю прироста должны обеспечить нефтегазовые доходы, к которым относятся НДС, налог на прибыль, акцизы, а также ввозные и вывозные пошлины. Они обеспечивают 51% доходов всей казны государства. Также Минфин рассчитывает на рост собираемости подоходного налога с несырьевых секторов экономики.

Расходы на заявленные главой государства меры социальной помощи ведомство оценивает в 2 трлн рублей на ближайшие три года.

«В поправках, учтены, безусловно, и вопросы дополнительных ежемесячных выплат семьям с детьми от трёх до семи лет на выплату детских пособий. Это и модернизация первичного звена здравоохранения, создание дополнительных мест в школах, организация горячего питания в начальной школе, классное руководство - все те задачи, которые поставлены были президентом», – перечислил министр финансов Антон Силуанов.

Чтобы высвободить больше средств на социальные цели, государство планирует сократить трансферты Пенсионному фонду и получить дополнительные субсидии из резервов.

При этом с начала года налоговые поступления снизились. Так, упали сборы от нефтегазовых компаний (на 10%), просели поступления от НДС (-3,2%), налога на прибыль (-8,7%) и налогов, связанных с импортом (-2,9%).

Ранее стало известно, что Газпром попросил налоговые послабления для новых месторождений. Компания не сможет выполнить план по поставкам сырья в европейские страны и хочет избежать убытков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
43 242 просмотра
Комментарии44
Александр Лысков
Александр Лысков 17.02.2020

Прогрессивная шкала подоходного налога поставит всё на место. Нет не 20%, а до 75% как во Франции! Хочешь жить в роскоши - плати!

Moisei 17.02.2020

Чтобы кому-то что-то дать, нужно у этого кого-то сначала отобрать. А потом объявить социальной помощью. Очень мудро, ничего не скажешь.

Елизавета 16.02.2020

бедняжка Газпром, в убыток то месторождения газа разрабатывать будет....задрали уже....всех нищими сделали, осталось только вымереть одномоментно и все!

Алекс 16.02.2020

Русский милиардер владее сетью торговых комплексов, обеспечивая работой 44 000 граждан ФРГ, другой дарит девке яхту на 10 000 000 (10 млр). что равно по стоимости построить у меня в городе хоть одну новую после СССР станцию метро. Повышая пенс возраст орали о помощи пенсионерам, теперь у них заберут (то что было, ибо нихрена не дали больше моим родителям) и дадут (и еще поддадут ) другим. Пособие малоимущим в 2016 повысили родне, а теперь с 2019 года не платят вообще, объясняя тем что «переплатили» за три года, и теперь невидать вообще пособия еще три года.

роман 16.02.2020

конешно повысте налоги кто получает от 150000р и выше и мы заживем нищии

Евгений Балашов
Евгений Балашов 16.02.2020

не.осталось только налог на налог ввести

Владимир Кузнецов
Владимир Кузнецов 16.02.2020

еще налог на старость в ведут .чтоб кучеряво не жили. или как у них говорят ,доживали

Михаил Алиев
Михаил Алиев 16.02.2020

с чего собирать налоги? с воздуха, которым дишим? паскуда Силуанов собирай с олигархов и чинуш, у них есть что собрать. раз не хватает духу развивать свои промышленность. Дожили, ВАЗ и КАМАЗ остановили из-за тоо чт 75% комплектующих шли оттуда Это ли не позор всей путинской политике!!!!!

Николай Черемухин
Николай Черемухин 16.02.2020

Собирать налог проще, думать надо меньше, чем развивать производство!

Елена Федотова
Елена Федотова 16.02.2020

Силуанов, закрой рот и плати из своего кармана, а народу итак жрать нечего.

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
В данный момент функция аудио прослушивания текстов находится в разработке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!