USDнал
65.5|65.44
EURнал
69.65|68.5
USD/RUBбиржа
62.27
Главное меню
Курсы валют

Курсы доллара и юаня: почем будет валюта в ближайшее время

05 октября 2022 13:003 502 просмотра 0 комментариев

Статья будет полезна тем, кто хочет узнать курс пары юань-рубль и юань-доллар на ближайшее время.

В прошлую среду, 28 сентября, юань обновил минимумы впервые с 2008 года. Китайская валюта обвалилась по отношению к доллару на фондовом рынке. Каким будет курс юаня по отношению к доллару и рублю, в беседе с Bankiros.ruрассказал аналитик по глобальным рынкам СОЛИБ Брокер Артемий Шамшуков.

Падение юаня объясняется рядом причин, считает эксперт.

  • Денежно-кредитная политика КНР является мягкой по сравнению с действиями других мировых ЦБ. Традиционно, более агрессивная политика приводит к укреплению валютного курса и наоборот. Так, трейдеры могут прибегать к так называемой Carry trade стратегии, в которой покупается валюта с более высокой ключевой ставкой и продается (берется в шорт) валюта с более низкой ключевой ставкой.
  • Замедляющийся экономический рост Китая и отток капитала из страны также оказывают давление на юань. Главным образом это связано с политикой нулевой толерантности к COVID-19 и вытекающими из этого локдаунами. Как итог – привлекательность юаня страдает.
  • Наконец, сильный доллар подрывает авторитет китайской валюты. Индекс доллара к корзине ведущих валют находится на самом высоком уровне за десятилетия. Бегство к безопасным активам во времена неопределенности и «ястребиная» политика ФРС объясняют такой сильный доллар.

Уверенный тренд на укрепление юаня к доллару произойдет не скоро, отмечает собеседник Bankiros.ru. Китайский регулятор видит своей целью скорее стимулирование экономики и проведение мягкой денежно-кредитной политики. ФРС же, напротив, намерена бороться с инфляцией любыми способами.

«Ожидается ужесточение денежно-кредитных условий ФРС и укрепление доллара к юаню. Скорее всего, тренд не изменится до лета 2023 года», – делает вывод Шамшуков.

Предсказать курс пары юань-рубль становится очень тяжело в нынешней ситуации. Традиционные финансовые законы перестают действовать, а текущий курс рубля не отражает экономическую силу страны, поясняет аналитик. На данный момент курс скорее определяется торговым балансом (соотношением экспорта и импорта).

«Ссылаясь на Минфин и Банк России, можно сказать лишь о твердом намерении обесценить рубль в ближайшее время. Это должно помочь бюджету и главному локомотиву экономике РФ – экспортерам. С определенной уверенностью пока можно утверждать лишь это», – заключает эксперт.

Итоги:

Укрепление юаня к доллару произойдет не скоро, падение продолжится до начала лета 2023 года. Относительно рубля китайская валюта будет расти или падать в зависимости от изменений торгового баланса и введения ЦБ РФ интервенций против нацвалюты.

Следите за курсами валют на нашем сайте или читайте о кратких валютных прогнозах в телеграм-канале.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Виктория Шаметкина
Автор:Виктория ШаметкинаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!