USDнал
64.04 | 63.95
EURнал
73.2 | 72.55
USDцб
63.7420
EURцб
72.7870
Главное меню

Как изменится курс доллара к 8 марта? Прогноз экспертов

Курсы валют,
Мартовская оттепель. Что будет с рублем перед праздниками?

Прошлую неделю рубль закрыл в минусе, уступив доллару 0,84%. Ключевым фактором снижения российской валюты стал обвал нефтяных цен на 2,8%.

Однако в предпраздничную неделю курс российской валюты во много будут определять новости о предстоящем заключении торговой сделки между США и Китаем.

СМИ сообщают, что переговоры находятся в финальной стадии. Сейчас известно, что Пекин готов снизить тарифы и снять другие ограничения на американскую продукцию. Вашингтон также склоняется к отмене большинства тарифов на китайские товары.

Газета The Wall Street Journal в воскресенье поделилась инсайдом, что США и Китай могут заключить официальную договоренность на встрече лидеров двух стран, которая состоится 27 марта. На фоне этих слухов рынки переходят в режим ожидания до объявления соглашения между двумя сверхдержавами в конце марта.


Читайте также: Геополитика нагнетает. Прогноз курса рубля на март


Дополнительно увеличить спрос на рисковые активы (в том числе и рубль) может решение ЕЦБ по депозитной и процентной ставкам в четверг, 7 марта. Эксперты ожидают, что европейский регулятор в очередной раз оставит показатели на прежних значениях из-за слабых экономических результатов стран Евросоюза.

Также на стороне рубля могут выступить хорошие продажи ОФЗ на недельных аукционах Минфина 6 марта. Фактором поддержки спроса на гособлигации может оказаться публикация в среду данных по инфляции за февраль. Аналитик Нордеа Банка Татьяна Евдокимова ожидает инфляцию на уровне 5,3%, что ниже прогнозного диапазона ЦБ на первый квартал (5,5-6%).

Также на стороне российских бумаг отсутствие в новом санкционном законопроекте США запрета на владение уже купленным госдолгом.

К слову, санкционный фактор может на этой неделе отойти на второй план.

«Разговоры о санкциях уже стали банальностью. Все, что можно было выжать из этих разговоров, инвесторы уже выжали. Так что рубль пока останется в коридоре 65-67», – заявил аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский.

Влияние нефти тоже перестанет быть определяющим, но очевидно добавит уверенности российской валюте. В понедельник нефть начала отыгрывать потери конца ушедшей недели. Банк Barclays сообщил, что экспорт стран ОПЕК в феврале упал на 1,5 млн баррелей. Объем нефтедобычи в феврале составил 30,68 млн баррелей в сутки, что на 300 тысяч меньше январских значений. Это самый низкий уровень добычи с 2015 года.

Однако весной потребление «черного золота» традиционно сокращается, что может снизить цены на сырье. С другой стороны – ожидаемое завершение торговой войны США и Китая все еще способно подтолкнуть стоимость барреля марки Brent до $70.

На этом фоне к концу недели доллар может подешеветь до нижней границы диапазона 65-66 рублей, предположила Татьяна Евдокимова.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Загрузка...

Последние новости

  • В Пенсионном фонде пояснили, кто имеет право на двойную пенсию

    В Пенсионном фонде пояснили, кто имеет право на двойную пенсию

    22.03.2019
  • Как правильно досрочно погасить кредит?

    Как правильно досрочно погасить кредит?

    21.03.2019
  • Минэк: рост российской экономики превысил ожидания

    Минэк: рост российской экономики превысил ожидания

    21.03.2019