USDнал
61.4|56.92
EURнал
65|59.48
USD/RUBбиржа
51.45
Главное меню
Выплаты

Когда начнут выплачивать проиндексированные на 10% пенсии?

27 мая 2022 16:404 969 просмотров 0 комментариев

С первого июня 2022 года дополнительно на десять процентов проиндексируют пенсии неработающих пенсионеров. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета по социальным вопросам, которое проходило в среду, 25 мая. В начале лета также на десять процентов увеличат минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум.

В ходе заседания президент отметил, что с первого января 2022 выплаты неработающим пенсионерам уже проиндексировали на 8,6%. Так, после внеочередной индексации размер пенсий увеличится на 19,5% к уровню 2021 года.

«Таким образом, прирост размера их пенсий к уровню прошлого года составит 19,5%. Это выше уровня инфляции», – заявил президент.

Во время своего выступления на заседании министр труда и социальной защиты Антон Котяков отметил, что индексация увеличит выплаты 35 млн неработающих пенсионеров. Размер прибавки будет рассчитываться отдельно для каждого пенсионера, в среднем увеличение пенсионных выплат составит 1760 рублей. Средний размер пенсионных выплат неработающих пенсионеров после индексации составит 19 360 рублей.


Bankiros.ru

Кроме того, с первого июня этого года на десять процентов также вырастет прожиточный минимум. В среднем по стране он составит 12 919 рублей. На десять процентов увеличат минимальный размер оплаты труда. Теперь он составит 15 278 рублей ежемесячно, подчеркнул президент.

Президент также поручил в два раза увеличить поддержку женщин-военнослужащих, которые имеют детей. Так, финансовая помощь данной категории россиянок составит более 30 тысяч рублей.


Напомним, что в конце апреля Владимир Путин объявил о планах проиндексировать пенсии, зарплаты бюджетных работников, а также социальные пособия. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб заметила, что внеочередная индексация социальных выплат пройдет в проактивном порядке – никаких заявлений получателям выплат подавать не нужно, а размер пособий может быть увеличен на девять процентов.

Когда начнут выплачивать проиндексированные пенсии?

Пенсионный фонд РФ начнет выплачивать пенсии в новом размере с учетом внеочередной индексации, начиная с третьего июня.

Напомним, недавно Bankiros.ru рассказывал о том, что будет с накопленными отгулами, если работник увольняется?

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!