USDнал
65.5|66.5
EURнал
65.6|69.9
USD/RUBбиржа
62.7725
Главное меню
Банки России

Личные данные клиентов банков из топ-20 продают в Telegram

06 августа 2019 14:115 098 просмотров 0 комментариев

Клиентские базы данных половины российских банков из первой двадцатки можно купить в Telegram, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование компании DeviceLock.

DeviceLock занимаются борьбой с утечками инсайдерских данных и информации. Компания проверила десять баз данных, датированных первыми двумя месяцами лета, которые продаются в DarkNet и Telegram-каналах. Оказалось, что все они принадлежат банкам из первой двадцатки.

Стоимость данных об одном клиенте выросла с 20 до 70 рублей. Таким образом, цена реестра с содержанием 100–150 тысяч записей теперь составляет от семи до 11 миллионов рублей.

«Купить можно не только личную информацию, но и банковскую — остаток на счету, дата последней операции, в некоторых случаях — информация об офисе банка, где она проводилась», — сообщает издание.

Такие данные могут использовать злоумышленники, когда пытаются получить у своих жертв SMS-код подтверждения перевода средств или смены пароля в интернет-банке. К примеру, на днях с помощью личной информации у одного из клиентов Росбанка неизвестные выманили около трех миллионов рублей.


Читайте также: ЦБ оправдал навязанные банками страховки «неграмотностью» россиян


Напомним, что в апреле 2018 года правительство инициировало полное отключение Telegram на территории России. Однако это привело лишь к сильным перебоям в работе сторонних сервисов, сам мессенджер почти не пострадал. На данный момент Роскомнадзор продолжает разработку механизмов, которые должны заблокировать Telegram в России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!