USDнал
62.4|66.5
EURнал
65.6|69.5
USD/RUBбиржа
62.7725
Главное меню
Выплаты

Какие единовременные выплаты могут получить россияне в 2021 году

10 марта 2021 14:0087 712 просмотров 0 комментариев

Кроме ежемесячных пособий некоторым категориям граждан положены единовременные выплаты в различных ситуациях. В каких обстоятельствах россияне могут рассчитывать на единовременную помощь, куда обращаться за назначением выплат, расскажем в нашем материале.

Какие социальные выплаты положены семьям с детьми

  1. Единовременное пособие женщинам, вставшим на медицинский учет на ранних сроках беременности (до 12 недель), составит 708,23 рубля. Оформить выплату можно через своего работодателя. В случае, если женщина временно безработная, ей необходимо обратиться в территориальное отделение службы социальной защиты населения.
  2. Единовременное пособие супруге военнослужащего по призыву. Срок беременности должен составлять не менее 180 дней. Размер пособия в 2021 году составит 29 908 рублей.Обратиться за выплатой необходимо в МФЦ.
  3. Единовременное пособие при рождении ребенка. Выплата положена всем женщинам независимо от их дохода и количества детей в семье. Форма трудовой занятости или статус безработного на размер выплаты не влияют. С первого февраля размер выплаты составит составит 18 886,32 рубля. Трудоустроенная женщина может обратиться за выплатой к своему работодателю, ИП – в Фонд социального страхования, а безработная – в органы социальной защиты населения.

Bankiros.ru

Какие выплаты положены детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей

  1. Единовременная выплата детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым вручена медаль «За особые успехи в учении» по окончании нахождения в приемной семье из-за совершеннолетия ребенка. Размер выплат зависит от региона. Обратиться за ней могут опекуны ребенка или сам воспитанник интерната в МФЦ или Управление социальной защиты в регионе проживания в течение полугода со дня 18 лет.
  2. Единовременная денежная выплата детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей или устроенным на воспитание в семью после окончания ими обучения в общеобразовательных учреждениях. Выплата также положена при поступлении ребенка в учреждения начального, среднего или высшего профессионального образования или трудоустройстве. Размер выплаты зависит от региона. Обратиться за ней можно в ближайшее МФЦ или центр «Мои документы».
  3. Единовременное пособие приемным родителям, усыновителям или опекунам при передаче ребенка на воспитание в семью. С первого февраля 2021 года единовременное пособие составляет 18 886,32 рубля.
  4. При усыновлении ребенка с инвалидностью или старше семи лет, а также братьев и/или сестер, размер пособия составит 144 306,88 рубля. Подать заявление на выплату можно в территориальное отделение социальной защиты населения.

Bankiros.ru

Какие выплаты положены малоимущим гражданам

Малоимущие семьи или одиноко проживающие граждане могут получить единовременную выплату в рамках социального контракта с социальной защитой населения. Средства по нему выдаются для преодоления семьей черты бедности и только на те сферы, которые помогут гражданам в дальнейшем получить доход. В среднем малоимущие семьи могут получить от 20 до 100 тысяч рублей. Участвовать в программе могут граждане, чей доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума трудящегося населения в регионе проживания. Заключить социальный контракт можно в Управлении социальной защиты вашего населенного пункта.


Bankiros.ru

Какие выплаты положены трудящимся

  1. Единовременная выплата при профзаболевании или несчастном случае на производстве. Выплату устанавливает 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» . Размер матпомощи определяют исходя из степени утраты застрахованным лицом профессиональной трудоспособности, а также максимально возможной в таких случаях суммы – 94 018 рублей. Подать заявление на материальную помощь необходимо в территориальное отделение Фонда социального страхования
  2. Единовременная страховая выплата из-за смерти от профессионального заболевания. 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» устанавливает обязательную единовременную выплату родным застрахованного лица, умершего от профессиональной болезни. Размер выплаты составляет один млн рублей. Подать заявление на такую материальную помощь можно в территориальное отделение Фонда социального страхования.

Bankiros.ru

Какие выплаты положены пенсионерам

Единовременная выплата пенсионных накоплений. Получить выплату могут граждане:

  • от 1967 года рождения;
  • которые имеют менее пяти процентов от размера страховой пенсии по старости;
  • которые получают страховую пенсию по инвалидности или по потере кормильца;
  • участвовали в софинансировании пенсионных накоплений.

Обратиться за выплатой необходимо в ПФР или НПФ (негосударственный пенсионный фонд), если пенсионные накопления перечислялись туда, а также в МФЦ.



Bankiros.ru

Какие выплаты положены родственникам умершего

  1. Единовременная выплата на погребение умершего, который являлся индивидуальным предпринимателем. №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» предусматривает гарантированную материальную помощь родным умершего для организации его похорон.Обратиться за выплатой необходимо в Фонд социального страхования. Размер пособия равен стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению в №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» без учета районного коэффициента.
  2. Единовременная выплата на погребение умершего, который являлся пенсионером. Обратиться за выплатой необходимо в территориальное отделение Пенсионного фонда со свидетельством о смерти пенсионера. Размер пособия равен стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению в №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» без учета районного коэффициента.

Ряд единовременных выплат также предлагают субъекты РФ

Например, Алтайский край гарантирует единовременную выплату студенческой семье при рождении в ней ребенка.

В Москве супругам, которые празднуют большой юбилей со дня свадьбы, положены поздравительные выплаты. Дополнительные выплаты в столице также перечисляют беременным женщинам при постановке на учет в медицинское учреждение.

Узнать о том, какая помощь доступна в вашем регионе вы можете на сайте вашего правительства или отделения социальной защиты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!