USDнал
74.47 | 74.44
EURнал
90.49 | 89.75
USDцб
73.4747
EURцб
89.4995
USD/RUBбиржа
74.395
Главное меню
Все новости
Выплаты

Как получить повышенную пенсию: названы несколько способов

26 января 2021 13:441 599 просмотров 0 комментариев

В России пенсионеры получают в среднем не более 15-20 тысяч рублей. Однако при существующей пенсионной системе можно рассчитывать на повышенную выплату, передает «Московский комсомолец».

Издание напоминает, что в частности, более достойную пенсию получают люди, которые трудились на государственной гражданской или военной службе. Юрист Любовь Шурыга отмечает, что выгодно задумываться о соотношении зарплаты и будущей пенсии тем, кто в месяц получает зарплату до 100 тысяч рублей.

Дело в том, что в России пенсию начисляют при помощи баллов, а на них «не разживешься». К примеру, в год невозможно заработать более определенного количества пенсионных баллов. Так, в прошлом году это было 9,57 балла, в 2021 году должно быть 10 баллов. Максимальный предел для такого результата – зарплата около 87 или 110 тысяч рублей пропорционально.

Получается, все, что житель России зарабатывает сверх этой суммы, как будто растворяется и на будущую пенсию не влияет. При таком подходе, люди не стремятся сделать карьеру, ведь к хорошей пенсии их это не приблизит, говорит Шурыга. Однако есть альтернатива – копить на пенсию собственными силами.

При этом юрист отметила, что если каждый год получать максимальное число пенсионных баллов, то можно заработать пенсию в размере около 40 тысяч рублей.

Однако она напомнил, что это только право на выплату, но как будет на деле, никому неизвестно. Госслужащих это тоже касается, уточнила Шурыга.

«Нужно отметить, что уйти на пенсию надо именно с госслужбы, иначе весь стаж аннулируется. Более того, если ты с федеральной службы переходишь на региональную или муниципальную, то действует тот же принцип», – пояснила юрист.

Немного другая ситуация у военнослужащих и приравненных к ним лиц: они действительно могут начать получать свою пенсию сразу же после ухода в отставку по выслуге лет, отметила эксперт.

По ее словам, в самом выгодном положении сейчас находятся военные, ведь они могут претендовать на пенсию в размере 85% от средней зарплаты. Причем данные категории граждане имеют право получать две пенсии – «военную» и «мирную», при условии, если человек ушел в гражданскую сферу деятельности после достижения пенсионного возраста на военной службе.

Ранее эксперт рассказала Bankiros.ru, обязана ли частная фирма индексировать зарплаты своим сотрудникам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
1 599 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!