USDнал
77.64 | 74.99
EURнал
91.91 | 88.94
USDцб
77.1657
EURцб
91.7809
USD/RUBбиржа
77.395
Главное меню
Все новости
Курсы валют

«К лету ждем стабилизации валютного рынка России»: эксперт перспективах рубля

08 апреля 2021 12:571 714 просмотров 0 комментариев

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский рассказал Bankiros.ru, что будет с курсом валют к концу весны-началу лета.

Эксперт напомнил, что для валютного рынка России неделя началась рекордным падением рубля к уровню 78 за доллар США и 93 за евро. Такая динамика российской валюты, по его словам, обусловлена потенциалом санкционного давления и динамикой рынка энергоресурсов. С начала недели нефть марки Brent подешевела почти на 3 доллара к уровню 64,8 доллара за баррель.

«Многие отрицают сейчас влияние нефти на котировки рубля, однако их значение сохраняется важным, как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе», – отметил Переславский.

Он также пояснил, что среди факторов влияния на нефть в фокусе ядерная программа США с Ираном, рост случаев заболеваний COVID 19 в Европе. Эти два новостных триггера на протяжении недели будут оказывать давление на нефть и, следом, из-за этого упадет рубль. Потенциал падения к 80 за доллар США и 95 за евро сохраняется, сказал аналитик.

Переславский предупредил, стоит учитывать, что заявления стран ОПЕК+ о намерении увеличить объемы добываемой нефти в ближайшие три месяца будет провоцировать рост стоимости нефти в среднесрочной перспективе.

Bankiros.ru
«То есть до конца весны-начала лета мы ждем стабилизацию валютного рынка России по этой причине. Уже в апреле валютные спекулянты будут закладывать перспективу роста цен на нефть в стоимость рубля. И с уровня 80 за доллар рубль будет снова укрепляться к уровню 74», – сказал собеседник Bankiros.ru.

На ситуацию по добыче ОПЕК+, по словам эксперта, стоит посмотреть с той точки зрения, что увеличение добываемой нефти будет иметь конкретного потребителя, который появится в связи с сезонным фактором. Так, в весенний и летний период года обычно все больше и больше людей путешествует на автомобилях, а значит, спрос растет.

Переславский также обратил внимание на последние экономические отчеты по индексу деловой активности во всем мире. Согласно этим данным, в перспективе в текущем году можно ждать восстановления деловой активности во многих развитых странах.

«В подтверждение такого прогноза мы знаем об улучшении оценок международного валютного фонда, которые они опубликовали в начале апреля: повысили свои оценки по росту мировой экономики в перспективе 2021 года с 5,5% до 6%», – заключил эксперт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
1 714 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!