USDнал
72.57 | 71.1
EURнал
79.1 | 77.89
USDцб
71.1408
EURцб
77.7854
USD/RUBбиржа
70.78
Нефть
35.4$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

ФРС включила «печатный станок». Сколько теперь будет стоить доллар?

30 марта 2020 07:0048 923 просмотра 16 комментариев

Российская валюта впервые завершила неделю без нового антирекорда. Надежду на укрепление рубля дали новые меры ФРС США. Американский регулятор решил наполнить местные рынки дешевыми деньгами, чтобы помочь бизнесу во время карантина. Но «россиянин» не смог удержать выгодный курс и в прошлую пятницу снова ослаб к доллару до 80 за единицу. Мы попытались выяснить, какие сюрпризы будут поджидать рубль в начале апреля.

Несмотря на доминантное положение доллара на международных рынках, в самих Штатах многие аналитики предсказывают валюте серьезное обесценивание. Дело в том, что Сенат США собирается потратить на спасение экономики сразу 2 трлн долларов. Законопроект предусматривает прямые выплаты всем американским гражданам, повышенные пособия по безработице, а также бесплатные кредиты и гранты для бизнеса. Деньги будут направлены во все штаты и муниципалитеты.

Чтобы выделить такую сумму, ФРС понадобится включить «печатный станок». Причем регулятор также планирует «напечатать» еще $4 трлн, чтобы открыть кредитные линии для банков и инвестиционных фондов и финансистов, заявил директор Национального экономического совета Ларри Кудлоу. Такие объемы денежной эмиссии вызывают у экономистов серьезные опасения, ведь подобные меры рискуют мгновенно разогнать инфляцию и серьезно ослабить национальную валюту.

По идее, ослабление доллара должно пойти на пользу курсу российской валюты. Но в противовес эффекту «слабого доллара» действует дешевая нефть. Ситуацию усугубляет тот факт, что из-за падения спроса на углеводороды нефтяные хранилища многих стран попросту переполнены. Пандемия коронавируса вынудила крупнейших покупателей черного золота – Индию и Китай – закрыться на карантин. А в США и ЕС фактически «отказываются» покупать дешевую саудовскую нефть из-за переизбытка.

В Международном энергетическом агентстве (МЭА) уже заявили, что подобная ситуация рискует сократить мировой спрос на нефть примерно на 20 миллионов баррелей в сутки. Изоляция крупнейших импортеров грозит долгосрочным спадом нефтяных цен.

По прогнозу ведущего аналитика RoboForex Дмитрия Гурковского, на предстоящей неделе курс доллара может вновь опуститься до 77,50 рублей, а евро будет колебаться в коридоре— 83-88.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
48 923 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии16
алекс
алекс 01.04.2020

Когда в стране бездари сидят и абы как рулят-набивая себе карманы от нефти и газа-какая может быть экономика и откуда ей взяться- предприятия-фабрики заводы-давно разрушены-рабочие места утеряны-шурупы и гвозди и то везем с Китая!

Alexander N.
Alexander N. 31.03.2020

Доллар будет стоить сотку. Может больше. А может и совсем больше. Хоть станок будет работать круглосуточно еще лет 10.

Вархуман 31.03.2020

Барашки нефть продают и ждут как бы доллар подешевел))) Умора)))) Забыли святого Владимира Ильича, который говорил, типа, что только экономика и промышленность могут быть опорой государства)))

дядя Вася 31.03.2020

Нормальную статейку накарябал.Завтра побежим доллары, вагонами, скупать.

Михаил 30.03.2020

какая то сумбурная статья. Всё вместе замешали, а заголовок другой человек написал. Ну и сколько будет доллар стоить? А если бы они не печатали, то сколько? И почему именно доллар ослабнет, если сейчас усиленно печатают все, включая Россию? Самая офигенная профессия - это эксперт или аналитик (он же астролог/психолог/синоптик/экстрасенс и т.п.) , за «базар» никто не отвечает и за это им еще и деньги платят

Владислав Голубев
Владислав Голубев 31.03.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Увеличение денежной массы в экономике ослабляет валюту в любом случае. Но это не отменяет курсовую разницу, поскольку на стороне одной валюты могут оказаться более благоприятные факторы, чем на стороне другой.

kostia 30.03.2020

Хватит целлюлозу считать , пора не желтый металл выходить...и глаз радует и шайбы можно делать...

Sergey Valitov
Sergey Valitov 30.03.2020

Бакс! Ещё лет сто будет править!

ивашка ивашка
ивашка ивашка 31.03.2020

Ты фото опубликуй,что б ВСЯ страна знала свого ГЕРОЯ предсказателя.Оракула.

Vasilij Pereira
Vasilij Pereira 30.03.2020

В качестве денег могут быть даже домашние тапочки, лишь бы в это верили потребители. Так что, никакая экономика не спасет США, если вера в их доллар пошатнется!

Виталий Кинзаров
Виталий Кинзаров 30.03.2020

Количество долларов, «гуляющих» в мире, никому не известно, поэтому напечатанные доллары серьёзно не скажутся на курсе данной валюты. Не будь доллар международной валютой, при том умопомрачительном внутреннем долге США, который есть сейчас, эту страну уже раз пять ожидало бы банкротство. Однако, ничего подобного не происходит. Более того, США остаётся крупнейшей в мире экономикой. Так что заказывать отпевание доллара очень и очень рано.

Айдар 30.03.2020

Предсмертные судороги зеленого длиною в 3-4 года.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!