USDнал
63.1|59.6
EURнал
67.1|62.2
USD/RUBбиржа
55.24
Главное меню
Криптовалюта

«Если страна хочет быть независимой, она должна запретить крипту»: депутат Госдумы объяснил, что не так с запретом биткоина в России

31 января 2022 18:254 099 просмотров 0 комментариев

Криптовалюта – это валюта глобального управляющего класса. С таким заявлением выступил экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин на своем ютуб-канале. По его словам, повлиять на людей, связанных с криптой, невозможно даже теоретически.

В своей речи он отметил, что фиатные деньги (эмитируются государством в форме казначейских билетов – прим. ред.) – это для государства, а криптовалюта – для «глобального управляющего класса». Он также отметил, что обеспечение крипты надежнее любой фиатной валюты, поскольку в условиях потрясений фиатная валюта обеспечивается доверием граждан к своим властям, а крипта – наоборот, недоверием к власти.

Bankiros.ru

Комментируя ситуацию о запрете криптовалюты в России со стороны Центробанка, Делягин отмечает, что пока неизвестно, во что это выльется. Поскольку это всего лишь заявление, которое сделано иностранным СМИ на основе слива информации. При этом акцент ИноСМИ делают на то, что крипта представляет опасность для России именно как способ финансирования оппозиции:

«Слушайте, ну это бред собачий. Финансирование либеральной оппозиции – это ничтожная доля на рынке криптовалют. И либеральная оппозиция не является проблемой для нынешней власти».

Депутат отмечает, что вопрос регулирования криптовалютного рынка в России – сугубо стратегический. С его точки зрения, криптовалюта – это деньги, которые эмитируются помимо государства, со стороны глобального управляющего класса. И если государство хочет быть независимым, оно обязано запретить крипту на своей территории, невзирая на то, хорошо это или плохо, поскольку это параллельная эмиссия.

«Если в стране есть два эмиссионных центра – этой страны нет с экономической точки зрения. Если в государстве есть параллельная валюта, это государство зависит от внешнего управления. Поэтому и Китай это запретил».

На вопрос о том, как мировая элита использует биткоин, депутат дал расплывчатый ответ, ссылаясь на бессчетное количество математических операций, которые меняют информационное пространство. Это с одной стороны. С другой – это способ передачи средств для устройства революции или нелегальных сделок.

Напомним, до этого мы сообщали о том, что президент России Владимир Путин высказался о регулировании рынка криптовалют в стране, а также призвал Банк России и правительство страны разработать соответствующий комплекс мер и законов.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Анастасия Еговцева
Автор:Анастасия ЕговцеваЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!