USDнал
70.05|65.8
EURнал
76.6|69
USD/RUBбиржа
61.905
Главное меню
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru
Подписаться
Общество

Эротическая коллекция и ванная в золоте: как живут российские казнокрады?

20 января 2022 16:301 660 просмотров 2 комментария
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru

Дорогие украшения, золотые унитазы и необычные коллекции, чего только не находят сотрудники следствия во время обысков в домах и квартирах коррумпированных чиновников и руководителей крупных организаций. О самых необычных находках рассказало издание «Аргументы и факты».

Позолоченная уборная

В прошлом году полиция арестовала главу Ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова и несколько его подопечных за торговлю водительскими удостоверениями и блатными номерами. В ходе обысков его дома следователи обнаружили позолоченные комнаты в стиле «имперский шик» с лепниной и хрустальными люстрами. Золотом покрыто все: выключатели, дверные ручки, ножки мебели. Особенно сотрудников обыска впечатлил золотой унитаз и раковина.

Сам Сафонов утверждает, что дом и его содержимое принадлежит его жене. Так или иначе, суд арестовал у полковника 20 объектов недвижимости и шесть дорогих автомобилей всего на сумму 83 млн рублей. Все активы были оформлены на его мать, бывшую жену, тещу и даже любовницу.





Фото сделано во время обысков, предоставлено депутатом Александром Хинштейном в открытом доступе

Шапка Мономаха и крипта

В декабре 2021 года прошел обыск у ректора одного из Смоленских университетов. Помимо золотого унитаза, у него обнаружили бильярдную, сауну, бассейн и комнаты отдыха с мраморными полами и чучелами зверей на стенах. На одной из полок следователи нашли копию шапки Мономаха, предположительно с натуральными драгоценными камнями, а также холодное оружие с фашистской свастикой.

Однако масштабы преступлений не соотносятся со стоимостью его имущества: по версии следствия ректор присвоил и растратил только полтора миллиона рублей, а также организовал в кабинетах вуза крипто ферму, которая нанесла ущерб институту на сумму более пяти миллионов.



Пресс-служба УФСБ РФ по Смоленской области

Во что еще прячут миллиарды?

Несмотря на стереотипы о роскошных дачах, чаще всего следователи находят пачки наличных как в рублях, так и в валюте, ювелирные украшения и дорогие часы. Так у главы управления МВД по подмосковному Егорьевску Олега Ермакова в декларации по доходам всегда числилась сумма в сто тысяч рублей в месяц. Однако после его ареста по подозрению в покушении на убийство следователи нашли в его доме пять миллионов долларов и два миллиона рублей наличными. Не обошлось без позолоты и лепнины.

У бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в марте 2021 года в ходе обыска нашли 500 млн рублей наличкой, золотой сервиз и множество других предметов роскоши. По данным следствия, он брал взятки у экс-сенатора Бориса Шпигеля. В его имениях следователи нашли не менее интересные предметы: коллекция эротической литературы и статуэток соответствующей тематики, а также редкая книга 1928 года издания под названием «Онанизм у мужчины и женщины».

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, за что Россию могут отрезать от доллара.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Анастасия Еговцева
Автор:Анастасия ЕговцеваЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии2
Сергей Краснов
Сергей Краснов 23.01.2022

Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.

Сергей Краснов
Сергей Краснов 23.01.2022

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ, данные мои там забиты, связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах. И еще у нас есть петиция, если не затруднит вас подпишите.https://www.change.org/p/это-русским-людям-помощь-картингу-в-г-сызрани.

Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!