В преддверии праздников «Роскачество» исследовало оливковый майонез отечественных производителей. Эксперты проверили продукцию двух десятков брендов на соответствие более тридцати показателям.
По результатам исследований, все майонезы были признаны безопасными. Эксперты не выявили содержание токсичных веществ или пестицидов ни у одной из марок. Ко всему прочему вся продукция получила высокие оценки за вкус, запах и цвет.
Однако специалисты «Роскачества» выяснили, что половина 8 из 18 производителей не используют консерванты. Остальные применяют сорбиновую (Е 200) или бензойную (Е 210) кислоту. Это не запрещено, но не соответствует повышенным требованиям качества.
Также в четырех образцах были зафиксированы расхождения по массовой доле жиров: «Глобус», «Паспье», «Здрава» и «Царский».
Лучшими были признаны майонезы марок «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК» и mr. Ricco. Наиболее сбалансированным соусом по соотношению цены и качества эксперты назвали «Миладору» (8,38 рублей за 100 грамм).